Вот такой простой и безотказный, как автомат Калашникова, аппарат достался мне в наследство от деда!)
Куб на 10 литров и проточный холодильник, все это дед делал на судоремонтном заводе, в котором когда-то работал.
И этот красавец начал свою трудовую деятельность, еще до моего рождения. Поэтому этот агрегат представляет для меня не только практическую, но и историческую ценность!))
Дополнил я его разве что самодельной бродильной емкостью на базе канистры объемом 30 литров.
В планах добавить сухопарник и парочку барботеров.
Ну и возможно для первой перегонки кубом вместительней, а вот для дробной перегонки размер что надо!
Из 20 литров сахарной браги после второй — дробной перегонки этот ветеран выдает почти 3 литровую банку 65-градусного продукта.
Который я очищаю дедовскими методами, холодом, молоком и всеми любимым активированным углем, правда с добавлением кокосового угля)
Получается очень мягкий напиток с ненавязчивым и приятным запахом самогона.
Из которого я делаю разные настойки, но это уже другая история...)))))
Виталий Реневин
для блога vinodela.ru
Спасибо за рассказ. Интересный у Вас гидрозатвор на бродильной емкости.