Друзья! У меня отличная, я бы даже сказал замечательная новость! На блоге открывается рубрика “Виноделие”. Я давно хотел ее открыть, но собственных знаний и опыта не хватает для ее наполнения. Да и вопросом виноделия я пока вплотную не занимаюсь – все силы отданы самогоноварению.
Но не так давно судьба и Интернет свели меня с одним интересным человеком.
Зовут его Винодаров Александр Павлович. Живет Сан Палыч на берегу Волги в Нижегородской губернии. Ему чуть за пятьдесят и более двадцати пяти из них он занимается домашним виноделием. Еще бы, с такой-то фамилией!
Так вот, поняв, что Винодаров не просто фанат своего увлечения, но еще и действительно разбирающийся в этом деле человек, я попросил его написать ряд статей для своего блога. И, будучи человеком активным и общительным, он согласился. Считаю это большой удачей.
Александр Павлович уже взялся за перо, так что ждите первую статью в ближайшие дни. Как я уже говорил, опыт у него большой, а информацию он доводит очень доступно, поэтому и научить нас сможет многому. Как мне охарактеризовал его наш общий знакомый — “Сан Палыч продвинутый хваткий мужичок, который знает много, умеет немало и может подучить молодежь, но он не профессор различных наук”.
Уверен – будет очень интересно. Лично я с нетерпением жду статей.
Кстати, информация будет полезна и для самогонщиков. Ведь приготовленная фруктовая или яблочная брага по технологии виноделия дает в конечном итоге очень вкусный дистиллят. Хотя пустить хорошее вино на самогон у меня рука не поднимется))
Так что следите за обновлениями блога.
Все пока!
Дорофеев Павел.
Можно ли сделать вишневое вино в 40л. бидоне
Да, конечно.
Привет. Можно сделать вино из забродившего кампота (смородина)? Рецепт.
Привет!
Не знаю, я по вину не специалист. Брагу точно можно.
Спасибо
К сожалению не за что, помочь-то я не смог.
Привет Павел! Я со стажем 6 лет.Сейчас колонна 2".Получаю 94%.развожу допустим до 40%.такой углевать смысла нет.Углевать по твоему нужно только СС-15-20%.Только так будет толково.