-
Сравнительные тесты дрожжей для самогона
На этой странице опубликованы результаты проведенных тестов дрожжей при изготовлении сахарной браги для самогона. В таблицу занесены получившиеся объективные данные. Описание теста конкретных дрожжей можно прочитать нажав на их название.
-
Влияние температуры брожения на образование вредных примесей в браге
Всем привет!
Я часто пишу о том, что дрожжам необходимо создавать комфортные условия для работы. Одним из важнейших таких условий является температура браги при брожении. Сегодня я покажу результаты лабораторных исследований спирта-сырца, доказывающие, что подогревая брагу до оптимальной температуры брожения можно снизить содержание сивухи в 4 раза!
-
Утепление перегонного куба. Чем и для чего это делается
Всем привет!
Сегодня расскажу о небольшом апгрейде своего самогонного аппарата — утеплении перегонного куба. Расскажу для чего и чем это сделано, а также, что из этого вышло на практике.
-
Коэффициенты испарения и ректификации. Промежуточные примеси
Всем привет!
Если помните, некоторое время назад я опубликовал статью о подробном составе примесей в браге и самогоне. В ней я говорил, что очередность выхода той или иной примеси не только и не столько зависит от температуры кипения этой отдельной примеси, сколько ее способность к испарению в смеси с этиловым спиртом.
Также, кроме голов и хвостов, я упомянул промежуточные примеси, о которых обещал рассказать более подробно.
И так, сегодняшняя статья посвящена коэффициентам испарения и ректификации компонентов самогона, а также промежуточным примесям.
-
Как контролировать процесс перегонки по температуре
Всем привет!
В последнее время мне часто задают вопросы следующего плана — при какой температуре гнать самогон? Или, как гнать самогон по термометру, установленному в перегонном кубе? И тому подобные.
Действительно, такие вопросы появляются у большинства начинающих винокуров. Сегодня я постараюсь ответить на эти вопросы и расскажу, нужен ли вообще термометр в самогонном аппарате и что он нам дает.
-
Изучаем состав голов, хвостов, сивушных масел и их влияние на вкусовые качества самогона
Всем привет!
Эту статью я готовил очень давно. Посвящена она одной из самых важных тем в производстве алкогольных напитков. Все мы знаем, что головы, хвосты и сивушные масла вредны и портят вкусовые качества самогона. Но что скрывается за этими понятиями? Знаете ли вы, что в готовой браге содержится свыше 70 летучих веществ!? Некоторые из них являются сильнейшими ядами, но при этом имеют приятный цветочный или хлебный аромат.
Эта статья дает информацию, знание и понимание которой позволяет двигаться дальше и совершенствоваться в производстве домашнего алкоголя.
Стоит добавить, что в процессе изучения материалов для данной статьи мой взгляд на такой процесс, как дробная дистилляция, существенно изменился.
-
Подбор сырья для вина. Подготовка плодов и ягод для переработки в виноматериал. Отжим сока
Доброго здоровья всем читателям от Сан Палыча!Вот снова мы встречаемся в блоге Дорофеева Павла. Как я и обещал, продолжаю цикл небольших и, надеюсь, полезных статей по самым значимым этапам виноделия.
Данная статья будет посвящена началу виноделия – сырью для вина и его дальнейшей подготовке.