Автор: / Дата: в 7:41 Рубрика: Алкогольная культура Комментариев нет

Текила Espolon — разновидности и история марки

Если вам нравятся качественные, вкусные и уникальные алкогольные напитки, значит эта статья предназначена именно вам!

Хотелось бы уделить внимание напитку из самой солнечной Мексики под названием текила, а именно марке Espolon (Эсполон, в переводе с Мексиканского — шпора). Производитель утверждает, что она сделана из стопроцентного сока агавы лучших сортов и считается алкоголем премиум-класса.

История

Начнем с того, что эта текила имеет свою интересную историю, а бутылки с разным сортом — определенную сюжетную линию. Все началось с того, что в 1889 году, некий дон Пласенсия создал собственную дистиллерию и стал производить этот напиток, пользующийся успехом у населения. В результате семейный бизнес стал постепенно расти и текила приобрела популярность не только у местных жителей, но и по всему миру. Все дело в особенном рецепте производства алкоголя. Агава выращивается на солнечных склонах, проходит длительную термообработку в печи, далее дистиллят помещается на некоторое время в молодые дубовые бочки (из белых пород деревьев).

На каждой этикетке определенного вида текилы изображены события, затрагивающие традиционный Мексиканский праздник мертвых. Главными героями выступают два скелета — Розарита и Гваделупе, а также основной талисман — петух по кличке Рамон.

 

Виды текилы Эсполон

Производитель предлагает 4 вида текилы Эсполон:

  1. Бланко — молодая текила, прозрачного цвета.
  2. Репосадо — выдержана 6 месяцев в бочке, имеет соломенный цвет.
  3. Аньехо — не менее 14 месяцев выдержки, цвет карамели.
  4. Аньехо Х — выдержка 6 лет, золотисто-карамельный цвет.

 

Остановимся на Эсполон Репосадо

Начнем с того, что бутылка невысокая, удобная. Глянцевое прозрачное стекло и круглые формы в дополнении с черно-белой стилизованной этикеткой выглядят оригинально. Крышка деревянная, легко снимается и закупоривается. Цвет содержимого соломенный, с золотыми отливами, как будто добавили частичку солнечной Мексики .

Стойкий, приятный аромат жареной агавы постепенно заменяется нежными ванильно-пряными нотками.

По консистенции алкоголь кажется намного плотнее чем есть на самом деле, возникает иллюзия «тягучести» при переливании его из бутылки.

По вкусу текила очень мягкая. Легко употреблять как самостоятельный напиток, не смешивая в коктейле. Дистиллят агавы идеально сочетается с очень долгим переходящим послевкусием перечных тонов и сладковатыми отголосками карамели.

Истинно солнечный напиток, поднимающий настроение и возбуждающий вкусовые рецепторы, с помощью стилизованных бутылок и этикеток знакомит с Мексиканскими традициями.

Попробовав текилу марки Эсполон, вы не сможете остаться к ней равнодушным.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Хотите новые статьи на почту?
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Конкурс