Автор: / Дата: в 10:44 Рубрика: 1. Теория и практика 8 комментариев

Сравнительные тесты дрожжей для самогона

На этой странице опубликованы результаты проведенных тестов дрожжей при изготовлении сахарной браги для самогона. В таблицу занесены получившиеся объективные данные. Описание теста конкретных дрожжей можно прочитать нажав на их название.

Условия проведения

Каждое испытание проводилось при максимально одинаковых условиях:

  • Водопроводная вода, отстоявшаяся 12 часов
  • Одна марка сахара
  • Гидромодуль: для хлебопекарских дрожжей 1:5, для специальных спиртовых — по их инструкции
  • Активация — по инструкции. Если ее нет, то в воде 38°С в соотношении 0,5л к 100 гр дрожжей в течение 10 минут
  • Без какой-либо подкормки
  • Без пеногасителя
  • При постоянной температуре 32 градуса (поддерживается нагревателем)
  • Без гидрозатвора
  • Без осветления бентонитом
  • Перегонка браги без дробления и укрепления до температуры в кубе 99°С

 

Оцениваемые критерии

Оцениваются параметры, которые можно  измерить:

  • Скорость сбраживания
  • Выход по абсолютному спирту
  • Цена на момент покупки

Субъективные параметры (запах, вкус, пенообразование и т.д.) в таблицу не заносятся, но могут быть описаны в каждом конкретном тесте.

 

Сравнительная таблица

Название Цена, руб. Время сбраживания Выход (АС/1кг), л
Примечание
Pakmaya Cristal  60  11 дней  0,42
САФ-Левюр  58  9 дней  0,55
Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Хотите новые статьи на почту?
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
8 комментариев

8 комментариев на «“Сравнительные тесты дрожжей для самогона”»

  1. Сергей:

    пока слабо!

  2. Николай:

    Кому нужен такой тест? Дрожжи наукой не изучены до конца, а вы собираетесь... Очень много факторов влияет на их рост и живучесть... сегодня хвалят те, а завтра эти , это делают торгаши и молодняк, одним это выгодно, вторым делать нечего...

    • Дорофеев Павел:

      Я не изучаю дрожжи, а пытаюсь подобрать оптимальные именно для своих условий. И также может сделать любой под свои условия. Одинаковая вода, одинаковые пропорции и навески, постоянная одинаковая температура. Причем одни и те же дрожжи в этих условиях показывают стабильный повторяющийся результат. Какие еще факторы по вашему нужно учесть?

  3. Юрий Васильевич:

    Повторяю эксперимент со свежими дрожжами.До 02,19 года. Воду не отстаивал. Лень. С гидрозатвором. Наука требует.Подогрева воды нет. Лень. Комнатная температура 21 градус. Залил тёплую воду 32 градуса и укутал утеплителем. 6,5 кг сахара на 35 литров воды. Будем посмотреть.

  4. Фролов Михаил:

    Делать такой тест не совсем корректно, вода может оказывать сильное влияние по составу , когда подкормки дрожжей отсутствуют полностью, я бы для такого теста или солода стакана два распаренного и осахаренного сыпал или пакетик супервита на 30-50 литров, помимо сахара дрожжам нужны азот и фосфор , а на простом сахаре .хоть и бродят но недостаточно дрожжам комфортно, температуры я бы сделал демократическую 30 градусов , хотя я всегда сбраживаю 35-36С.

    • Дорофеев Павел:

      Вода водопроводная — состав сильно меняться не должен. Подкормку в тестах умышленно не использовал.

      Когда сахарную брагу делал для себя, без всяких тестов, конечно подкармливал. Сейчас тесты не делаю, смысла не вижу, да и сахарную брагу давно не ставил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

https://www.traditionrolex.com/5
Конкурс