Автор: / Дата: в 10:44 Рубрика: 1. Теория и практика 8 комментариев

Сравнительные тесты дрожжей для самогона

На этой странице опубликованы результаты проведенных тестов дрожжей при изготовлении сахарной браги для самогона. В таблицу занесены получившиеся объективные данные. Описание теста конкретных дрожжей можно прочитать нажав на их название.

Условия проведения

Каждое испытание проводилось при максимально одинаковых условиях:

  • Водопроводная вода, отстоявшаяся 12 часов
  • Одна марка сахара
  • Гидромодуль: для хлебопекарских дрожжей 1:5, для специальных спиртовых — по их инструкции
  • Активация — по инструкции. Если ее нет, то в воде 38°С в соотношении 0,5л к 100 гр дрожжей в течение 10 минут
  • Без какой-либо подкормки
  • Без пеногасителя
  • При постоянной температуре 32 градуса (поддерживается нагревателем)
  • Без гидрозатвора
  • Без осветления бентонитом
  • Перегонка браги без дробления и укрепления до температуры в кубе 99°С

 

Оцениваемые критерии

Оцениваются параметры, которые можно  измерить:

  • Скорость сбраживания
  • Выход по абсолютному спирту
  • Цена на момент покупки

Субъективные параметры (запах, вкус, пенообразование и т.д.) в таблицу не заносятся, но могут быть описаны в каждом конкретном тесте.

 

Сравнительная таблица

Название Цена, руб. Время сбраживания Выход (АС/1кг), л
Примечание
Pakmaya Cristal  60  11 дней  0,42
САФ-Левюр  58  9 дней  0,55
Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Хотите новые статьи на почту?
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
8 комментариев
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Конкурс