Привет, дорогой читатель!
Эта страница посвящена самогоноварению. Информация, находящаяся здесь будет полезна, как новичку, так и знатоку этого увлекательнейшего занятия.
Собранного материала более чем достаточно, чтобы любой человек смог разобраться и легко приготовить свой первый дистиллят, или по простому — самогон.
Искушенный же винокур сможет найти на данной странице новые рецепты крепких алкогольных напитков и способы улучшения их качества и органолептики.
Информация постоянно обновляется и добавляется. Подписывайтесь на новые статьи, что бы быть в курсе.phone cases websitesHosted Contact Centre — Contact Centre Solutionsreplica watch repairs
Теория и практика самогоноварения
- Как делается самогон. Описание технологии.
- Какие дрожжи использовать
- Чем подкормить дрожжи
- Гидромодуль для браги. Что это такое и каким он должен быть
- Что такое гидрозатвор и как его сделать
- Очистка браги бентонитом
- Почему самогон идет мутным
- Для чего нужен сухопарник в самогонном аппарате
- Какой выход самогона из браги является нормой
- Что положить в сухопарник для ароматизации самогона
- Бражная колонна — гоним 90-то градусный самогон
- Чем подкрасить самогон — делаем разноцветные напитки
- Способы нагрева перегонного куба — от ТЭНов до парогенератора
- Подробный состав голов, хвостов и сивушных масел. Их влияние на вкус и запах самогона
- Коэффициенты испарения и ректификации. Промежуточные примеси
- Влияние температуры брожения на образование вредных примесей в браге
- Как контролировать процесс перегонки по термометру
- Утепление перегонного куба. Чем и для чего это делается
- Делаем спиртовые дрожжи сами
- Осахаривание крахмала — солод и 4 вида микробиологических ферментов
Рецепты браги и самогона
- Сахарная брага на сухих дрожжах
- Сахарная брага на прессованных дрожжах
- Брага на инвертированном сахаре
- Брага из варенья
- Простой рецепт яблочно-сахарного самогона
- Хлебная слеза — простой рецепт хлебного самогона
- Хлебный дар — два напитка с хлебным ароматом
- Дикий Сэм — самогон на диких дрожжах зерновых культур
- Простой рецепт самогона из муки (технология ХОС + ферменты)
- Брага из муки горячим способом (технология ГОС + ферменты)
- Самогон из крупы по белой схеме (технология ГОС + ферменты)
- Рецепт джина (London dry gin)
- Рецепт чачи из виноградной пасты
Правильная перегонка
- Двойная дробная дистилляция с промежуточной очисткой (классический метод)
- Перегонка на пленочной (бражной) колонне
- Перегонка зерновых, фруктовых и сахарных браг по методу Габриэля
Очистка самогона
Самодельное оборудование
- Как сделать самогонный аппарат из скороварки
- Инструкция по изготовлению прямоточного холодильника
- Делаем сухопарник
- Колонна для углевания
- Колонна для углевания с насосом
- Недорогой регулятор мощности для ТЭНов
- Где взять электронный термометр
- Как герметизировать самогонный аппарат тестом
- Делаем этикетки на бутылки
- Оформляем бутылку под чачу
- Необходимые товары для самогоноварения с Aliexpress