• Автор: Дорофеев Павел / Дата: 12февраля в 3:47 64 комментария

    Хлебная Слеза – простой рецепт хлебного самогона

    Всем привет!
    Сегодня предлагаю рецепт хлебного самогона. Полученный напиток будет иметь очень приятный хлебный вкус и аромат. Еще не встречал человека, которому бы не понравилась “Хлебная Слеза”.

    Многие думают, что хлебный самогон готовится на браге из ржи, пшеницы или муки. Это не так. Ведь ни мука, ни злаки не пахнут хлебом, если их понюхать. Логично, что и дистиллят, приготовленный на их основе хлебом пахнуть не будет.

    Нужный нам вкус достигается путем правильной ароматизации самогона из классической сахарной браги.

    Рубрики: 2. Брага для самогона ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 3февраля в 11:43 27 комментариев

    Простой рецепт самогона из яблок

    Всем привет!

    Сегодня предлагаю вам простой рецепт самогона из яблок. Простым его делает то, что мы не будем перерабатывать тонну яблок и отжимать из них сок. А сделаем все на сахарной браге, при этом передав дистилляту желаемый вкус и аромат.

    Так что данный напиток правильнее будет назвать яблочно-сахарный самогон, а не чисто яблочный. И уж не приведи господь назвать это кальвадосом. Но напиток получается все равно довольно хороший.

    Рубрики: 2. Брага для самогона ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 6ноября в 8:49 22 комментария

    Классический рецепт браги на прессованных дрожжах

     

    Всем привет!

    Мня в последнее время часто спрашивают, почему на блоге нет рецепта браги на прессованных дрожжах, и пользуюсь ли я ими? Ведь действительно, долгое время это были единственные доступные дрожжи для самогоноварения. Что ж, устраняю несправедливость – сегодняшняя тема поста “Самогон из сахара и дрожжей, классический рецепт”.

    Рубрики: 2. Брага для самогона ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 29сентября в 11:44 123 комментария

    Брага из варенья для самогона. Подробный рецепт с пропорциями

    Привет, друзья! Очень часто начинающие виноделы задаются вопросом – “как сделать самогон из варенья?” И ведь не зря задаются. Брага из варенья для самогона вещь просто отличная. Из нее получается очень хороший продукт с ягодным или фруктовым ароматом исходного сырья.

    Вот и я решил поделиться с вами своим хорошим, проверенным рецептом. А то просторы интернета заполонили очень уж сомнительные статьи на эту тему. То пропорции какие-то странные, то советы вредные.

    И так, приступим.

    Рубрики: 2. Брага для самогона ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 24сентября в 6:03 51 комментарий

    Инвертируем сахар для браги — рецепт с правильными пропорциями

    Приветствую уважаемых коллег-самогонщиков и просто случайных прохожих! Сегодня я расскажу про инвертирование сахара для браги. Зачем это нужно и как правильно это делать. Брага на инвертированном сахаре имеет ряд неоспоримых преимуществ, хотя есть и некоторые недостатки. Но обо всем по порядку.

    Рубрики: 2. Брага для самогона ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 1июня в 8:59 101 комментарий

    Рецепт сахарной браги на сухих дрожжах

     

    Привет друзья! Сегодняшний пост посвящен самогоноварению. Тема: Сахарная брага на сухих дрожжах. Этот рецепт можно назвать классикой. Он пользуется большой популярностью у самогонщиков, так как очень прост в приготовлении и дает отличные результаты. А все ингредиенты можно купить в соседнем магазине.

    Рубрики: 2. Брага для самогона ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
https://www.traditionrolex.com/5
Конкурс