• Автор: Дорофеев Павел / Дата: 12октрября в 5:38 2 комментария

    Самогон из крупы — рецепт с горячим осахариванием и ферментами по белой схеме

     

    Всем привет!

    Продолжаю тему зерновых дистиллятов. Сегодня буду рассказывать про самогон из крупы — постановку браги и последующую её перегонку. Сбраживать буду по белой схеме, осахаривать ферментами по горячей технологии (ГОС) без разваривания. Вы, при желании, можете заменить ферменты на солод.

    Рубрики: 2. Брага для самогона ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 16сентября в 7:50 3 комментария

    Рецепт чачи из виноградной пасты

     

    Всем привет!

    Сегодня буду рассказывать про приготовление чачи из виноградной пасты. Я уже, наверное, не раз говорил, что очень люблю дистилляты из винограда, но, к сожалению, у нас в Питере достаточного количества данного сырья по доступным ценам не найти. И вот недавно мне повстречался такой продукт, как виноградная паста, который мог бы решить проблему. Что это такое и что в итоге получилось сейчас расскажу.

    Рубрики: 2. Брага для самогона ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 15июля в 8:55 5 комментариев

    Брага из муки горячим способом (технология ГОС и ферменты)

    Всем привет!

    Сегодня очередная статья на тему зерновых дистиллятов. Рассказывать буду про постановку браги из муки по технологии ГОС. Технология эта немного сложнее и трудозатратнее, чем ХОС, о котором я рассказывал в прошлый раз, но имеет и свои преимущества. Использовать буду ферменты, которые при желании вы можете заменить на солод.

     

    Рубрики: 2. Брага для самогона ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 12мая в 5:53 18 комментариев

    Рецепт джина (London dry gin)

    Всем привет!

    Сегодня на очереди рецепт джина в домашних условиях. Готовить будем один из самых распространенных видов — «London dry gin» (Лондонский сухой джин).  Основной принцип, это настаивание ягод можжевельника и других добавок с последующей перегонкой.

    Рубрики: 2. Брага для самогона ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 26июля в 11:15 32 комментария

    Простой рецепт самогона из муки (технология ХОС и ферменты)

    Всем привет!

    Наконец-то я приступаю к выполнению много раз уже данного обещания и начинаю серию статей о зерновых дистиллятах. Сегодня речь пойдет про самогон из муки.
    Причем начну с самого простого рецепта — вам не потребуется специального оборудования для перегонки, а процесс приготовления мучной браги ничуть не сложнее обычной сахарной.

    Рубрики: 2. Брага для самогона ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 5ноября в 6:46 4 комментария

    Рецепт самогона из черноплодной рябины

     

    Всем привет!

    Сегодня расскажу о том, как я готовил самогон из черноплодной рябины. Если помните, в прошлом году я делился рецептом наливки из этой ягоды. Теперь же решил попробовать приготовить брагу и сделать дистиллят.

    Долго рылся в интернете в поисках нужного рецепта, но так и не нашел ничего вразумительного. Даже удивительно как-то. Поэтому пришлось делать по наитию. Получилось на мой взгляд неплохо. И так, приступаем.

    Рубрики: 2. Брага для самогона ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 8октрября в 7:48 344 комментария

    Дикий Сэм — самогон на диких дрожжах зерновых культур

     

    Всем привет!

    Сегодня буду рассказывать, как приготовить самогон на пшенице без дрожжей. На самом деле не обязательно на пшенице — подойдут любые зерновые культуры (рожь, ячмень, просо и т.д.).

    И брага без дрожжей и сахара конечно не обойдется. Но использовать мы будем не привычные спиртовые или хлебопекарные дрожжи, а дикие, которые живут на поверхности зерна.

    И хотя это все еще сахарный самогон (так как углеводы зерна не сбраживаются), но мягкая работа диких дрожжей и присутствие злаков в процессе придают ему особый оригинальный аромат. Самогонщики называют этот напиток Дикий Сэм.

    Рубрики: 2. Брага для самогона ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
Конкурс