• Автор: Дорофеев Павел / Дата: 15июля в 8:55 Комментариев нет

    Брага из муки горячим способом (технология ГОС и ферменты)

    Всем привет!

    Сегодня очередная статья на тему зерновых дистиллятов. Рассказывать буду про постановку браги из муки по технологии ГОС. Технология эта немного сложнее и трудозатратнее, чем ХОС, о котором я рассказывал в прошлый раз, но имеет и свои преимущества. Использовать буду ферменты, которые при желании вы можете заменить на солод.

     

    Рубрики: Брага для самогона ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 12мая в 5:53 16 комментариев

    Рецепт джина (London dry gin)

    Всем привет!

    Сегодня на очереди рецепт джина в домашних условиях. Готовить будем один из самых распространенных видов — «London dry gin» (Лондонский сухой джин).  Основной принцип, это настаивание ягод можжевельника и других добавок с последующей перегонкой.

    Рубрики: Брага для самогона ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 26июля в 11:15 30 комментариев

    Простой рецепт самогона из муки (технология ХОС и ферменты)

    Всем привет!

    Наконец-то я приступаю к выполнению много раз уже данного обещания и начинаю серию статей о зерновых дистиллятах. Сегодня речь пойдет про самогон из муки.
    Причем начну с самого простого рецепта — вам не потребуется специального оборудования для перегонки, а процесс приготовления мучной браги ничуть не сложнее обычной сахарной.

    Рубрики: Брага для самогона ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 5ноября в 6:46 4 комментария

    Рецепт самогона из черноплодной рябины

     

    Всем привет!

    Сегодня расскажу о том, как я готовил самогон из черноплодной рябины. Если помните, в прошлом году я делился рецептом наливки из этой ягоды. Теперь же решил попробовать приготовить брагу и сделать дистиллят.

    Долго рылся в интернете в поисках нужного рецепта, но так и не нашел ничего вразумительного. Даже удивительно как-то. Поэтому пришлось делать по наитию. Получилось на мой взгляд неплохо. И так, приступаем.

    Рубрики: Брага для самогона ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 8октрября в 7:48 321 комментарий

    Дикий Сэм — самогон на диких дрожжах зерновых культур

     

    Всем привет!

    Сегодня буду рассказывать, как приготовить самогон на пшенице без дрожжей. На самом деле не обязательно на пшенице — подойдут любые зерновые культуры (рожь, ячмень, просо и т.д.).

    И брага без дрожжей и сахара конечно не обойдется. Но использовать мы будем не привычные спиртовые или хлебопекарные дрожжи, а дикие, которые живут на поверхности зерна.

    И хотя это все еще сахарный самогон (так как углеводы зерна не сбраживаются), но мягкая работа диких дрожжей и присутствие злаков в процессе придают ему особый оригинальный аромат. Самогонщики называют этот напиток Дикий Сэм.

    Рубрики: Брага для самогона ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 12февраля в 3:47 61 комментарий

    Хлебная Слеза – простой рецепт хлебного самогона

    Всем привет!
    Сегодня предлагаю рецепт хлебного самогона. Полученный напиток будет иметь очень приятный хлебный вкус и аромат. Еще не встречал человека, которому бы не понравилась “Хлебная Слеза”.

    Многие думают, что хлебный самогон готовится на браге из ржи, пшеницы или муки. Это не так. Ведь ни мука, ни злаки не пахнут хлебом, если их понюхать. Логично, что и дистиллят, приготовленный на их основе хлебом пахнуть не будет.

    Нужный нам вкус достигается путем правильной ароматизации самогона из классической сахарной браги.

    Рубрики: Брага для самогона ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 3февраля в 11:43 22 комментария

    Простой рецепт самогона из яблок

    Всем привет!

    Сегодня предлагаю вам простой рецепт самогона из яблок. Простым его делает то, что мы не будем перерабатывать тонну яблок и отжимать из них сок. А сделаем все на сахарной браге, при этом передав дистилляту желаемый вкус и аромат.

    Так что данный напиток правильнее будет назвать яблочно-сахарный самогон, а не чисто яблочный. И уж не приведи господь назвать это кальвадосом. Но напиток получается все равно довольно хороший.

    Рубрики: Брага для самогона ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
Конкурс