• Автор: Дорофеев Павел / Дата: 16сентября в 7:50 3 комментария

    Рецепт чачи из виноградной пасты

     

    Всем привет!

    Сегодня буду рассказывать про приготовление чачи из виноградной пасты. Я уже, наверное, не раз говорил, что очень люблю дистилляты из винограда, но, к сожалению, у нас в Питере достаточного количества данного сырья по доступным ценам не найти. И вот недавно мне повстречался такой продукт, как виноградная паста, который мог бы решить проблему. Что это такое и что в итоге получилось сейчас расскажу.

    Рубрики: 2. Брага для самогона ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 15июля в 8:55 Комментариев нет

    Брага из муки горячим способом (технология ГОС и ферменты)

    Всем привет!

    Сегодня очередная статья на тему зерновых дистиллятов. Рассказывать буду про постановку браги из муки по технологии ГОС. Технология эта немного сложнее и трудозатратнее, чем ХОС, о котором я рассказывал в прошлый раз, но имеет и свои преимущества. Использовать буду ферменты, которые при желании вы можете заменить на солод.

     

    Рубрики: 2. Брага для самогона ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 12мая в 5:53 16 комментариев

    Рецепт джина (London dry gin)

    Всем привет!

    Сегодня на очереди рецепт джина в домашних условиях. Готовить будем один из самых распространенных видов — «London dry gin» (Лондонский сухой джин).  Основной принцип, это настаивание ягод можжевельника и других добавок с последующей перегонкой.

    Рубрики: 2. Брага для самогона ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 26июля в 11:15 32 комментария

    Простой рецепт самогона из муки (технология ХОС и ферменты)

    Всем привет!

    Наконец-то я приступаю к выполнению много раз уже данного обещания и начинаю серию статей о зерновых дистиллятах. Сегодня речь пойдет про самогон из муки.
    Причем начну с самого простого рецепта — вам не потребуется специального оборудования для перегонки, а процесс приготовления мучной браги ничуть не сложнее обычной сахарной.

    Рубрики: 2. Брага для самогона ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 5ноября в 6:46 4 комментария

    Рецепт самогона из черноплодной рябины

     

    Всем привет!

    Сегодня расскажу о том, как я готовил самогон из черноплодной рябины. Если помните, в прошлом году я делился рецептом наливки из этой ягоды. Теперь же решил попробовать приготовить брагу и сделать дистиллят.

    Долго рылся в интернете в поисках нужного рецепта, но так и не нашел ничего вразумительного. Даже удивительно как-то. Поэтому пришлось делать по наитию. Получилось на мой взгляд неплохо. И так, приступаем.

    Рубрики: 2. Брага для самогона ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 8октрября в 7:48 328 комментариев

    Дикий Сэм — самогон на диких дрожжах зерновых культур

     

    Всем привет!

    Сегодня буду рассказывать, как приготовить самогон на пшенице без дрожжей. На самом деле не обязательно на пшенице — подойдут любые зерновые культуры (рожь, ячмень, просо и т.д.).

    И брага без дрожжей и сахара конечно не обойдется. Но использовать мы будем не привычные спиртовые или хлебопекарные дрожжи, а дикие, которые живут на поверхности зерна.

    И хотя это все еще сахарный самогон (так как углеводы зерна не сбраживаются), но мягкая работа диких дрожжей и присутствие злаков в процессе придают ему особый оригинальный аромат. Самогонщики называют этот напиток Дикий Сэм.

    Рубрики: 2. Брага для самогона ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 12февраля в 3:47 63 комментария

    Хлебная Слеза – простой рецепт хлебного самогона

    Всем привет!
    Сегодня предлагаю рецепт хлебного самогона. Полученный напиток будет иметь очень приятный хлебный вкус и аромат. Еще не встречал человека, которому бы не понравилась “Хлебная Слеза”.

    Многие думают, что хлебный самогон готовится на браге из ржи, пшеницы или муки. Это не так. Ведь ни мука, ни злаки не пахнут хлебом, если их понюхать. Логично, что и дистиллят, приготовленный на их основе хлебом пахнуть не будет.

    Нужный нам вкус достигается путем правильной ароматизации самогона из классической сахарной браги.

    Рубрики: 2. Брага для самогона ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
Конкурс