Продолжаю тему зерновых дистиллятов. Сегодня буду рассказывать про самогон из крупы — постановку браги и последующую её перегонку. Сбраживать буду по белой схеме, осахаривать ферментами по горячей технологии (ГОС) без разваривания. Вы, при желании, можете заменить ферменты на солод.
Сегодня буду рассказывать про приготовление чачи из виноградной пасты. Я уже, наверное, не раз говорил, что очень люблю дистилляты из винограда, но, к сожалению, у нас в Питере достаточного количества данного сырья по доступным ценам не найти. И вот недавно мне повстречался такой продукт, как виноградная паста, который мог бы решить проблему. Что это такое и что в итоге получилось сейчас расскажу.
Сегодня очередная статья на тему зерновых дистиллятов. Рассказывать буду про постановку браги из муки по технологии ГОС. Технология эта немного сложнее и трудозатратнее, чем ХОС, о котором я рассказывал в прошлый раз, но имеет и свои преимущества. Использовать буду ферменты, которые при желании вы можете заменить на солод.
Сегодня на очереди рецепт джина в домашних условиях. Готовить будем один из самых распространенных видов — «London dry gin» (Лондонский сухой джин). Основной принцип, это настаивание ягод можжевельника и других добавок с последующей перегонкой.
Наконец-то я приступаю к выполнению много раз уже данного обещания и начинаю серию статей о зерновых дистиллятах. Сегодня речь пойдет про самогон из муки.
Причем начну с самого простого рецепта — вам не потребуется специального оборудования для перегонки, а процесс приготовления мучной браги ничуть не сложнее обычной сахарной.
Сегодня расскажу о том, как я готовил самогон из черноплодной рябины. Если помните, в прошлом году я делился рецептом наливки из этой ягоды. Теперь же решил попробовать приготовить брагу и сделать дистиллят.
Долго рылся в интернете в поисках нужного рецепта, но так и не нашел ничего вразумительного. Даже удивительно как-то. Поэтому пришлось делать по наитию. Получилось на мой взгляд неплохо. И так, приступаем.
Сегодня буду рассказывать, как приготовить самогон на пшенице без дрожжей. На самом деле не обязательно на пшенице — подойдут любые зерновые культуры (рожь, ячмень, просо и т.д.).
И брага без дрожжей и сахара конечно не обойдется. Но использовать мы будем не привычные спиртовые или хлебопекарные дрожжи, а дикие, которые живут на поверхности зерна.
И хотя это все еще сахарный самогон (так как углеводы зерна не сбраживаются), но мягкая работа диких дрожжей и присутствие злаков в процессе придают ему особый оригинальный аромат. Самогонщики называют этот напиток Дикий Сэм.