Рад снова вас видеть на своем блоге! Ну что, кончились запасы имбирной настойки и вы пришли за чем-нибудь новеньким? Вы как раз вовремя. Сегодня я поделюсь с вами интересным напитком. Итак, встречайте – Тминная водка, рецепт от Дорофеева Павла.
Рецепт приготовления очень простой, но напиток получается выше всяких похвал. Хотя, рецепт я назвал не совсем верно. Мы сегодня будем готовить тминную настойку, а не водку. Водка получается путем дистилляции, а самогонный аппарат есть далеко не у всех. Поэтому сегодня я привожу рецепт, не требующий специального оборудования. Для широких масс так сказать.
Содержание статьи
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Полезные свойства
- Мое впечатление
Ингредиенты
- водка – 0,5 л
- тмин — 2,5 г (примерно 1 ч.л.)
- кориандр — 1 г (примерно ½ ч.л.)
Рецепт приготовления
- Отмеряем специи и засыпаем в банку. Такой вес нужно отмерять на электронных весах. Если их нет, то возьмите количество, как у меня на фото снизу. А вообще, если планируете регулярно заниматься виноделием, то закажите себе весы во всем известном китайском магазине. Просто вбейте в поиск слово “весы”. Электронные, с точностью 0,01 г стоят порядка 300-500 рублей. Будут нужны постоянно.
- Заливаем специи водкой, плотно закрываем крышкой и убираем в темное место на 5 дней.
- Каждый день банку встряхиваем. На пятый день настойку фильтруем. Тмин и кориандр не дают никакой мути или взвесей в напитке, поэтому он фильтруется легко. Достаточно пары слоев марли.
- После фильтрации даем тминной водке еще 3 дня постоять и наслаждаемся напитком.
Полезные свойства настойки
Тмин обладает хорошими противовоспалительными свойствами. Применяется, как антидепрессант, при бессоннице, повышенной раздражительности и возбудимости. Также используется для профилактики простатита.
Кориандр способствует образованию желудочного сока и улучшению пищеварения. Поэтому настойка поможет избавиться от тяжести в животе после плотного ужина. Интересный факт – в кориандре содержится витамина С даже больше, чем в лимоне.
Мое впечатление о настойке
Настойка имеет приятный соломенный цвет. Аромат мягкий, ненавязчивый. Вкус оригинальный, с горчинкой. В целом напиток неплох, но тмин мне больше нравится в сочетании с анисом в анисовой настойке.
На этом у меня все. Когда попробуете напиток обязательно отпишитесь о впечатлениях в комментариях. Также не забываем про подписку на новые статьи. Всем пока!
С уважением, Дорофеев Павел.
Мне настойка не очень, почему то сильный анисовый привкус получился. Я в неё добавил ферментированный ржаной солод, получилась отличная бородинская настойка