Всем привет!
Сегодня пост из рубрики “Хлебопечка”. Даю свой рецепт пшенично-ржаного хлеба с семенами тыквы. Первоначально рецепт взят из кулинарной книги, но затем немного адаптирован под свой вкус. Мои впечатления в конце статьи.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 350 г
- Мука ржаная – 100 г
- Молоко – 50 мл
- Вода – 200 мл
- Масло растительное – 1,5 ст.ложки
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Тыквенные семечки – 70 г
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Рецепт приготовления
- Просеиваем муку и засыпаем ингредиенты в порядке, указанном в инструкции к хлебопечи. У меня (Panasonic 2501) сначала дрожжи, затем мука, а на нее уже все остальное.
- Чистим и измельчаем семечки, засыпаем их в диспенсер. Лучше конечно купить уже очищенные семена. Они хоть и дороже, зато заметно экономят время. Очищенных я беру 50 грамм, 2-3 из них съедаю в процессе приготовления.
- Выпекаем на основной программе с использованием диспенсера. У меня в Панасонике это программа №3 “Основной с изюмом”
- Да, чуть не забыл. Хоть программа и основная, лопатку устанавливаю для ржаного хлеба.
Вот такой хлебушек получается:
Правда не всегда ровно всходит и поверхность получается бугристой. Если кто знает, почему такое случается, напишите в комментариях. Буду признателен.
Мое впечатление
Получается очень вкусный хлеб, особенно его корочка, покрытая семечками. Консистенция плотная, но благодаря большому количеству пшеничной муки он в то же время довольно светлый и легкий для ржаного. При желании можно заменить тыквенные семечки на подсолнечные или что-нибудь другое в этом роде.
Вот и весь рецепт. Желаю вам приятного аппетита. Если есть свои любимые рецепты, то присылайте их на почту или оставляйте в комментариях. Буду очень рад.
Пока. Дорофеев Павел.
Добавить комментарий