Доброго времени суток, любимые читатели моего блога!
Сегодня я расскажу вам о довольно занимательном рецепте – мы будем готовить нечто необычное. Безалкогольная Сангрия – рецепт, испробованный на моём личном опыте («sangría» исп. «кровь»). Главное, что для его приготовления не нужно никакого специального оборудования, всё у вас под рукой.
Этот напиток по сути своей прохладительный, но алкогольный. Он появился в Южной Испании и готовится на основе вина, ликёра или бренди и фруктов. В Испании летом очень жарко и поэтому коктейль этот пьют буквально все, литрами, потому что вкус у него лёгкий, а аромат очень насыщенный.
Но сегодня мы приготовим его без алкоголя. Приготовить его совсем не сложно даже в домашних условиях, потому что постоянного рецепта нет и всегда можно добавить что-то своё.
Ингредиенты
Для приготовления я выбрал мои любимые соки:
- мультифруктовый – 1 стакан;
- гранатовый – примерно 1 литр;
- апельсиновый – 1 стакан;
- малиновый сироп – 1 рюмка (50 грамм).
Из фруктов взял самые обычные, которые есть в любом магазине:
- 1 большое яблоко;
- 1 апельсин;
- 2 киви;
- 1 лайм.
Гранатовый сок сам по себе очень терпкий и не все его любят, поэтому если вы хотите максимально приблизить вкус напитка к оригинальному – берите виноградный сок, он подойдёт и по вкусу, и по цвету. Но лично я больше люблю гранатовый.
Способ приготовления
- Если у вас есть большая салатная посудина – смело берите её, не ошибётесь. Здесь главное – много.
- Чистим киви и нарезаем его небольшими кружочками.
- Апельсин порезать кубиками, но кожуру не снимать; она даст специфический привкус.
- Лаймы я нарезал полукольцами и тоже вместе с кожурой. Поверьте, кожура не даст горечи, она только усилит вкус напитка. Лаймы тоже любят не все, и его можно заменить на лимон. Я выбрал лайм только потому, что в летние напитки добавлять лучше именно его из-за свежести вкуса.
- Яблоки режем так же, как и лайм.
- Во фрукты добавляем рюмку малинового сиропа, конечно же, безалкогольного. Туда же вливаем наши соки – апельсиновый и мультифруктовый – в тех пропорциях, которые я указал чуть выше. Гранатового (или виноградного) нужно чуть больше, так как он – основа всего напитка; его я добавил примерно литр, заливая им всё оставшееся пространство в чаше. Но не наливайте жидкости слишком много, оставите место для льда!
- После того, как ингредиенты смешались, чашу накрываем пищевой плёнкой и убираем настаиваться в холодильник всего на пару часов. Для украшения можно использовать тот же лайм: просто разрежьте дольку и поместите на горлышко стакана.
Этот напиток хорош тем, что его можно пить и взрослым в очень жаркие дни, и давать детям, ведь в нём нет алкоголя.
Вкусной вам жизни, дорогие читатели! Пробуйте, не бойтесь, экспериментируйте и всё у вас получится. Скоро я обязательно поделюсь в своём блоге чем-то необычным. Подписывайтесь на обновления блога и оставляйте свои комментарии. Расскажите, какую Сангрию приготовили вы, и делитесь своими рецептами.
До скорого!
Дорофеев Павел.
В жару самое то )) Надо попробовать сделать на выходных.
И не забудьте отписаться о впечатлениях от напитка)