Привет всем!
Пунш – это шипучий коктейль (зачастую алкогольный), состоящий из фруктовых соков, в котором плавают фрукты. Историческая родина – Индия, но оттуда привезли в Англию, поэтому большинство ошибочно считает его английским.
В нашей стране пунш непопулярен, тем более безалкогольный. А вот в зарубежных странах его любят. Даже в фильмах нам показывают, что и дети, и взрослые подают этот напиток практически на все праздники. И сегодня мы попробуем его приготовить.
Итак, Пунш Безалкогольный, рецепт от блога vinodela.ru:
Ингредиенты
- 4 ветви базилика
- 150 мл клюквенного морса
- 1 грейпфрут
- 200 гр. сахара
- 6 стаканов колотого льда
- Лайм
- 0,5 л газированной воды
Способ приготовления
- За день готовим сироп: трём цедру грейпфрута, перемалываем с мякотью и соком, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
- Для начала возьмём большой графин. Перед тем, как положить туда листья базилика, обычно я хлопаю им по ладони. Так просыпаются вкусовые качества. Листьями нужно заполнить одну треть тары.
- Затем туда же вливаем наш морс.
- Добавляем полученный грейпфрутовый сироп, 2 стакана льда.
- Режем на две части лайм и выжимаем сок в напиток.
- Смешиваем все ингредиенты и засыпаем 4 стакана льда почти до краёв ёмкости.
- Выливаем газировку и снова мешаем.
Коктейль готов!
Для украшения я использую кружочки лайма и 1 веточку базилика. Почувствуйте, как свежо, по-летнему пахнет и вам сразу же захочется попробовать.
Хотите ещё неалкогольных рецептов известных напитков? Подписывайтесь на мой блог, скоро я обязательно расскажу больше. А пока до скорой встречи!
С уважением, Дорофеев Павел
Добавить комментарий