Автор: / Дата: в 8:56 Рубрика: 4. Настойки, наливки, ликеры 11 комментариев

Рецепт чешской настойки Бехеровка

 

Всем привет!

Сегодня выкладываю рецепт Бехеровки в домашних условиях. Для тех, кто не в курсе это знаменитая чешская настойка. Довольно крепкая и сладкая — в классической Бехеровке 38% алкоголя и 10% сахара.

 

 

Ингредиенты

  • Спирт 96% — 0,5 литра
  • Вода — 0,5 литра
  • Корица молотая — 2 ч.л.
  • Гвоздика — 15 бутонов
  • Кардамон — 0,25 ч.л.
  • Анис — 0,5 ч.л.
  • Перец черный — 8 горошин
  • Цедра апельсина (лимона) — 1 полоска
  • Сахар — 80 гр.

На свой страх и риск можно спирт и воду заменить одним литром 50% самогона.

В оригинальном рецепте берется цедра апельсина, но можно взять лимонную. Я срезаю одну узкую полоску по всей окружности плода. Обязательно следите, чтобы на ней не было белой мякоти.

 

Рецепт приготовления

  1. Смешиваем спирт и воду и засыпаем в емкость все ингредиенты кроме сахара.
  2. Настаиваем 10 дней, периодически помешивая. Если поставить в теплое место, например у батареи или на печку, то срок настаивания можно сократить до 7 дней.
  3. Растворяем в 300 мл воды 80 грамм сахара и смешиваем сироп с настойкой. Такие пропорции дадут в напитке 6% сахара. Если хотите приблизиться к классическому рецепту и получить 10%, то необходимо внести 120 грамм.

Любителям сладких ликеров также рекомендую итальянскую Лимончелло

  1. Фильтруем напиток через вату.
  2. Даем отдохнуть 7 дней.

На выходе имеем 38 градусный напиток с содержанием сахара 6%:

 

Этикетка

Этикетку сделал наспех, не судите строго. Если Бехеровка обживется у меня и будет частым гостем, то переделаю и добавлю в статью.

Также выкладываю исходник. Предлагаю сделать вам свой вариант и поделиться с остальными. Если кто-нибудь пришлет этикетку, то я ее обязательно выложу.

На этом у меня все.
Всем пока.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Хотите новые статьи на почту?
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
11 комментариев
  • Андрей

    Павел, город у Вас какой-то новый «СанТК-Петербург»!?

    Вот бы научили, как делать такие классные этикетки?

    2019-05-06 в 9:40 | Ответить
    • Дорофеев Павел

      Здравствуйте, Андрей!

      Да, я заметил, когда уже статью опубликовал. Надо будет поправить.

      Про этикетки у меня статья была: Делаем этикетки на бутылки. Правда довольно старая, надо будет немного обновить. Если вопросы будут, задавайте там в комментариях.

      2019-05-07 в 9:35 | Ответить
  • Елена

    Павел, добрый день! Подскажите, если я хочу сделать на водке, то количество воды какое должно быть? Если я правильно поняла, то 300 мл?

    2019-05-07 в 8:37 | Ответить
    • Дорофеев Павел

      Здравствуйте, Елена!

      Берите 1200 мл водки и кладите все специи. После настаивания добавляете сироп в пропорции 80 гр. сахара и 100 мл воды. Сироп придется нагревать, чтобы сахар растаял.

      2019-05-07 в 10:04 | Ответить
    • Елена

      Спасибо!

      2019-05-13 в 10:01 | Ответить
  • Марина

    Добрый день, Павел! Предлагаю вариацию на тему «Бехеровка» (ведь оригинальный рецепт хранится под грифом «секретно»)))) ) Мой вариант для тех, кто любит "погорячее)) Делаю настойку на спирте (50/50), без сахара, на 3 л -3 ст.л.меда, цедра крупного апельсина, 1 ч.л.аниса (не всем нравится привкус, а так получается лишь намек) и 2 средних палочки корицы, раздробленной в ступке вместе с кардамоном. Остальные специи в тех же пропорциях, что и у вас. Настаиваю 10 дней и...вуаля, «Вечеровка» готова! )) С легкой руки друзей, прочитавших однажды название ликера именно так))) у нас и повелось: Вечеровка. И эта семейная пара тоже теперь носит это кодовое имя))

    2019-05-07 в 11:44 | Ответить
    • Дорофеев Павел

      Здравствуйте, Марина!

      Спасибо за оригинальный рецепт. Как-нибудь обязательно попробую.

      2019-05-07 в 9:58 | Ответить
  • Игорь

    Делал что то подобное,но вместо специй использовал готовый набор для глинтвейна из магазина.Сахара клал столовую ложку, сладости не чувствовалось.В вашем варианте насколько сладкая настойка получилась?

    2019-05-08 в 9:11 | Ответить
    • Дорофеев Павел

      На мой вкус довольно сладкая.

      2019-05-08 в 10:16 | Ответить
  • Михаил

    Здравствуйте.

    У Вас на фото, в тарелке, семена кориандра. А в рецепте нет. Нужен ли кориандр?

    2019-10-05 в 3:45 | Ответить
    • Дорофеев Павел

      Здравствуйте, Михаил!

      Нет, кориандр не нужен. Не понимаю, как он на фото оказался. Поправлю, спасибо.

      2019-10-06 в 8:16 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Конкурс