Всем привет! Я продолжаю тему безалкогольных напитков. Как вам мой мохито? Освежает, не правда ли? Сегодня у меня кое что погорячее — Глинтвейн безалкогольный, рецепт от моего блога. Его легко варить в домашних условиях.
Ингредиенты
- Сок из винограда—1 литр
- Кардамон (молотый) — одну щепотку
- Гвоздика—5 штук
- Корица—половина чайной ложки
- Лимон—по вкусу
- Имбирь – лучше свежий ½ корешка, но сгодится и молотый
- Мускатный орех – совсем чуть-чуть, на самом кончике ножа
Приготовление
- Сок следует вылить в большую емкость и подогреть, но не доводить до кипения.
- Специи я добавлял по очереди, чтобы каждая успела полностью раствориться. Напиток следует варить 10 минут.
- Далее, плиту выключаем и оставляем настаиваться. Рекомендуемое время 40 минут. Я выдерживал около 60 минут, так аромат получился более выраженный.
- Когда отвар готов, его можно разливать по фужерам. Употреблять рекомендуется в теплом виде.
- Край стакана можно украсить долькой лимона. Приятного аппетита дорогие читатели.
Мое впечатление
Я люблю выпить кружечку алкогольного глинтвейна зимой или поздней осенью. Особенно находясь на прогулке в парке. Но чаще всего я бываю за рулем, будь то в гостях или же на природе. В этом случае мне на помощь приходит этот безалкогольный рецепт. Вкус напитка очень интересен, необычен и приятен. Еще один плюс – его можно давать детям.
Приятной вам дегустации. Не забываем подписываться на обновления, следить за новыми рецептами, которыми я делюсь с вами.
До новых встреч. Дорофеев Павел.
Добавить комментарий