Всем привет!
Я начинаю наполнять свою новую рубрику, которую вчера анонсировал. Сегодняшний рецепт — хлеб на сухом молоке в хлебопечке. Им поделился посетитель блога по имени Игорь, за что ему большое спасибо.
Содержание
Ингредиенты
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
- Мука пшеничнaя – 0,5 кг
- Сoль – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сухoе молоко – 1 ст.л.
- Уксус (9%) – 1 ч.л.
- Вода теплая 300 мл
Рецепт приготовления
Я пользуюсь хлебопечкой Panasonic 2501, поэтому порядок внесения компонентов буду описывать, как положено для этой модели. Но, думаю, и для других производителей особых различий нет. Мерные емкости использую, входящие в комплект к аппарату.
- Засыпаем на дно печи дрожжи. В инструкции указано 1 чайную ложку, но их количество зависит от производителя. Посмотрите на этикетке ваших дрожжей, сколько их необходимо на 0,5 кг муки.
- Просеиваем муку и засыпаем поверх дрожжей. Можно конечно и не просеивать, иногда я ленюсь это делать.
- Кладем остальные ингредиенты в любом порядке.
- Устанавливаем программу приготовления номер 1. Время стандартное – 4 часа. Средняя корочка.
Вот такой красавец на выходе. Если приглядется, то можно увидеть, что задняя корочка у него срезана — пока я собирался его фоткать, жена с дочкой не удержались и отрезали ее .
Мои впечатления
Получается очень аккуратная буханка с идеальными, на мой взгляд, размерами для пшеничного хлеба. Цвет светло-белый. В меру плотная консистенция. В общем по форме и содержанию все отлично.
А вот по вкусовым качествам мне хлебушек показался немного пресным. При следующем приготовлении добавлю в него еще либо сахара, либо соли. Пока не решил
Вам же предлагаю сначала попробовать оригинальный рецепт. Вдруг вам понравится и так. О вкусах ведь не спорят
У меня на сегодня все.
Пока-пока, Дорофеев Павел.
СМОТРЕЛ РОЛИКИ ВЕЗДЕ ПО РАЗНОМУ ГОВОРЯТ ОДНИ ГОВОРЯТ ЧТО НАДО ЗАКРЫВАТЬ КРЫШКУ БАКА С БРАГОЙ ДРУГИЕ ЧТО НЕ НАДО ХОЧУ ВАШЕ МНЕНИЕ УСЛЫШАТЬ А ВАШ РЕЦЕПТ ПО ХЛЕБУ КЛАСС ДАВНО ХОТЕЛ НАЙТИ ТАКОЙ СПАСИБО ТО ЧТО НАДО СЕРГЕЙ ТУЛА
Как-то вы не по теме вопрос задали
Да и мнение свое я уже вам высказывал в другом посте. Емкость с сахарной брагой закрывать нельзя. В процессе вырабатывается большое количество углекислого газа — он просто разорвет бак. Если сомневаетесь, то поставьте гидрозатвор, но это совсем не обязательно. Если на ваш бак нет возможности его поставить, то и не заморачивайтесь с ним. Главное не затягивайте с перегонкой. Как только брага отбродила — осветляйте и гоните.
У меня тоже есть хлебопечка Panasonic.Очень хорошая.
Вечером поставил, а на утро горячий хлебушек.
Честно говоря, на сухом молоке не пробовал делать, но обязательно попробую. А если изюм добавить попробовать?
Я тоже обычно вечером закладываю и таймер ставлю на утро. Обожаю, когда просыпаешься, а в доме пахнет свежим хлебом! Изюма? Интересная идея. Очень может быть, что мне как раз этого и не хватило в рецепте.
Теперь буду знать какую хлебопечку купить для выпечки хлеба и рецепт себе в закладки поставила.
Правильно, я книжицу с рецептами на днях прикупил, так что скоро буду пробовать и выкладывать понравившиеся.
А печь действительно отличная!
Павел! Огромное Вам спасибо за рецепты. Попробовала 2 рецепта,все получилось,хлебушек очень вкусный и по внешнему виду просто классические буханочки.Будем ждать от Вас новых рецептов.
Здравствуйте, Надежда!
Рад, что Вам понравилось.
Да, Павел, на сухом молоке в хлебопечке получается самый лучший хлеб.
А у меня совершенно не поднимается и не пропекается хлеб. Раньше была хлебопечка LG и никаких проблем.
в этой не могу ничего печь. Дрожжи меняла, ничего не получается. Надо в ремонт, наверно. По основному рецепту 01 делаю, всё кладу строго по инструкции... Может, что подскажете?
Здравствуйте Татьяна!
Неприятно конечно, когда хлеб не всходит. Я для себя сделал вывод, что такое чаще всего бывает, если дрожжи положить вместе с маслом и солью. Дрожжи надо класть на самое дно, сверху муку, а потом все остальное. И второе, это не должно быть сквозняков во время подъема теста. Я закрываю все окна и иногда даже дверь на кухню.
Попробуйте вот этот рецепт, если уж и он не получится, то наверное придется действительно нести в ремонт.