Автор: / Дата: в 11:43 Рубрика: Хлебопечка 11 комментариев

Рецепт белого хлеба на сухом молоке

Всем привет!

Я начинаю наполнять свою новую рубрику, которую вчера анонсировал. Сегодняшний рецепт — хлеб на сухом молоке в хлебопечке. Им поделился посетитель блога по имени Игорь, за что ему большое спасибо.


 

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Мука пшеничнaя – 0,5 кг
  • Сoль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сухoе молоко – 1 ст.л.
  • Уксус (9%) – 1 ч.л.
  • Вода теплая 300 мл

 

Рецепт приготовления

Я пользуюсь хлебопечкой Panasonic 2501, поэтому порядок внесения компонентов буду описывать, как положено для этой модели. Но, думаю, и для других производителей особых различий нет. Мерные емкости использую, входящие в комплект к аппарату.

  1. Засыпаем на дно печи дрожжи. В инструкции указано 1 чайную ложку, но их количество зависит от производителя. Посмотрите на этикетке ваших дрожжей, сколько их необходимо на 0,5 кг муки.
  2. Просеиваем муку и засыпаем поверх дрожжей. Можно конечно и не просеивать, иногда я ленюсь это делать.
  1. Кладем остальные ингредиенты в любом порядке.
  2. Устанавливаем программу приготовления номер 1. Время стандартное – 4 часа. Средняя корочка.

Вот такой красавец на выходе. Если приглядется, то можно увидеть, что задняя корочка у него срезана — пока я собирался его фоткать, жена с дочкой не удержались и отрезали ее :) .

 

Мои впечатления

Получается очень аккуратная буханка с идеальными, на мой взгляд, размерами для пшеничного хлеба. Цвет светло-белый. В меру плотная консистенция. В общем по форме и содержанию все отлично.

А вот по вкусовым качествам мне хлебушек показался немного пресным. При следующем приготовлении добавлю в него еще либо сахара, либо соли. Пока не решил :)
Вам же предлагаю сначала попробовать оригинальный рецепт. Вдруг вам понравится и так. О вкусах ведь не спорят :)
У меня на сегодня все.

Пока-пока, Дорофеев Павел.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Хотите новые статьи на почту?
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
11 комментариев

11 комментариев на «“Рецепт белого хлеба на сухом молоке”»

  1. СМОТРЕЛ РОЛИКИ ВЕЗДЕ ПО РАЗНОМУ ГОВОРЯТ ОДНИ ГОВОРЯТ ЧТО НАДО ЗАКРЫВАТЬ КРЫШКУ БАКА С БРАГОЙ ДРУГИЕ ЧТО НЕ НАДО ХОЧУ ВАШЕ МНЕНИЕ УСЛЫШАТЬ А ВАШ РЕЦЕПТ ПО ХЛЕБУ КЛАСС ДАВНО ХОТЕЛ НАЙТИ ТАКОЙ СПАСИБО ТО ЧТО НАДО СЕРГЕЙ ТУЛА

    • Дорофеев Павел:

      Как-то вы не по теме вопрос задали :) Да и мнение свое я уже вам высказывал в другом посте. Емкость с сахарной брагой закрывать нельзя. В процессе вырабатывается большое количество углекислого газа — он просто разорвет бак. Если сомневаетесь, то поставьте гидрозатвор, но это совсем не обязательно. Если на ваш бак нет возможности его поставить, то и не заморачивайтесь с ним. Главное не затягивайте с перегонкой. Как только брага отбродила — осветляйте и гоните.

  2. У меня тоже есть хлебопечка Panasonic.Очень хорошая. :smile: Вечером поставил, а на утро горячий хлебушек. ;-) Честно говоря, на сухом молоке не пробовал делать, но обязательно попробую. А если изюм добавить попробовать?

    • Дорофеев Павел:

      Я тоже обычно вечером закладываю и таймер ставлю на утро. Обожаю, когда просыпаешься, а в доме пахнет свежим хлебом! Изюма? Интересная идея. Очень может быть, что мне как раз этого и не хватило в рецепте.

  3. Теперь буду знать какую хлебопечку купить для выпечки хлеба и рецепт себе в закладки поставила. ;-)

    • Дорофеев Павел:

      Правильно, я книжицу с рецептами на днях прикупил, так что скоро буду пробовать и выкладывать понравившиеся.

      А печь действительно отличная!

      • Надежда:

        Павел! Огромное Вам спасибо за рецепты. Попробовала 2 рецепта,все получилось,хлебушек очень вкусный и по внешнему виду просто классические буханочки.Будем ждать от Вас новых рецептов.

  4. Да, Павел, на сухом молоке в хлебопечке получается самый лучший хлеб.

  5. Татьяна:

    А у меня совершенно не поднимается и не пропекается хлеб. Раньше была хлебопечка LG и никаких проблем.

    в этой не могу ничего печь. Дрожжи меняла, ничего не получается. Надо в ремонт, наверно. По основному рецепту 01 делаю, всё кладу строго по инструкции... Может, что подскажете?

    • Дорофеев Павел:

      Здравствуйте Татьяна!

      Неприятно конечно, когда хлеб не всходит. Я для себя сделал вывод, что такое чаще всего бывает, если дрожжи положить вместе с маслом и солью. Дрожжи надо класть на самое дно, сверху муку, а потом все остальное. И второе, это не должно быть сквозняков во время подъема теста. Я закрываю все окна и иногда даже дверь на кухню.

      Попробуйте вот этот рецепт, если уж и он не получится, то наверное придется действительно нести в ремонт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

https://www.traditionrolex.com/5
Конкурс