Автор: / Дата: в 6:57 Рубрика: 7. Письма читателей 9 комментариев

Николай А. о своем самогонном аппарате и ректификационной колонне

 

Всем привет! Сегодня Николай А. расскажет о своих самогонных аппаратах  в рамках проводимого на блоге конкурса

Два моих друга

Немного подумал и решил вам рассказать о своих друзьях, аппаратах, у меня их два. Дистиллятор и ректификационная колонна, вернее полу колонна...

 

С чего все началось

Начну издалека. Первый опыт самогоноварения я получил в далеком девяностом году. Хорошее было время, но деньги ничего не стоили и везде был натуральный обмен, вот и пришлось поучиться у родни этому ремеслу...

Взял кредит на строительство дома, а стройматериалы только за спиртное, ну и поехало... гнал по 15 литров в неделю и не хватало...Не буду вас больше утомлять воспоминаниями, перейду непосредственно к аппаратам.

 

Дистиллятор

Меня явно не удовлетворял мой молочный бак с теном и я засел за литературу... Переделывал раз пять и в конце концов нашёл то, что искал.

Мой дистиллятор представляет собой куб(пивная кега на 27 литров)

между кубом и холодильником стоит сухопарник, все на полдюймовой нержавеющей трубе. Но труба имеет возрастающий угол , это обязательно... Сухопарник простой на полтора литровой банке . Ставил барботер после сухопарника, но потом отказался от него за ненадобностью...

На кубе стоит градусник, старый советский, очень точный...

Теперь холодильник, он у меня 1961 года! Не знаю кто его делал и что у него внутри, он мне достался по наследству, но лучше его никто не работает. Поменял четыре холодильника, но этому равных нет... Вот пожалуй и все...

Делаю на нем первый перегон без отделения голов, хвосты отделяю, и получаю СС (спирт сырец) на среднем отборе.

Второй перегон делаю с отделением голов и хвостов и получаю чистое Тело... Хвосты начинаю отделять при сорока градусах и до ноля. Головы использую для технических нужд, а из хвостов перегоняю и превращаю их в добротный самогон, не для себя...

 

Ректификационная колонна

Теперь о втором ... долго собирался обзавестись ректификационной колонной, много читал в инете о её работе и то, что она может выдать. Решил не заморачиваться и купить готовую, хотя грызла мысль и сделать самому... Нашёл поставщика, оплатил, но он оказался не порядочным человеком, морочил мне голову полтора месяца и я понял — это судьба...

Забрал у него деньги и сделал все сам. Купил иностранную кегу для вина на 12 литров из нержавеющей стали, с очень удобной и большой крышкой. Вварил дюймовую резьбу в крышку и в крутил в неё царгу. Которую тоже сделал сам...

По случаю купил две трубы , которые применяются в производстве минеральной воды на полтора дюйма. Трубы на концах были с резьбами и двумя боковыми отводами, три из которых заглушил заглушками, а в четвертую вкрутил холодильник. Трубы между собой соединил муфтой.

Теперь о царге. У неё внутри находятся 4 сетки Панченкова и СПНка. Вначале две сетки потом СПНка и опять две сетки.

СПНку сделал сам из медного провода монолит, полтора квадрата. Делается очень легко, снимаете оплетку, накручивать шуруповертом на штырь 3 мм. и потом нарезаем кусачки отрезки по 5, 6 мм.

В верхней трубе у меня находится холодильник Димрота, который тоже сделал сам. Все очень просто, взял медную трубку скрутили холодильник и впаял его в верхнюю заглушку. В этой заглушке стоит ещё и электронный градусник, один на кубе, а второй вверху.

Холодильник прямоточный из полдюймовой нержавеющей трубы, длинна 75 см, внутри нерж. трубка 9 мм.

Этот агрегат использую для производства почти спирта(93 градуса), а уж потом развожу до необходимой крепости. Перегоняю на нем иногда хвосты иногда дистиллят... Но больше нравится работать на первом аппарате, очень уж душевные напитки на нем получаются...

Фильтрую угольным фильтром (кокос) и холодом в морозильной камере.

Освоил пока только четыре основных напитка, но очень много экспериментирую. Отлично делаю Вискарик, Коньячок, ЛугЛим (лимончелло) и Бейлис. Сам, человек малопьющий, но очень люблю угощать друзей, близких хорошими добротный напитками. В нашем время ох как трудно найти хорошее спиртное, Китай убивает все своим дешёвым спиртом, непонятно из чего сделанным.

Вот пожалуй и все.

Николай А. для блога vinodela.ru

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Хотите новые статьи на почту?
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
9 комментариев
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Конкурс