Друзья, у меня отличная новость! С сегодняшнего дня я объявляю о старте конкурса “Оформляем свои напитки”. Цель конкурса — показать, как вы оформляете свои напитки. Делаете собственные этикетки, украшаете бутылки и т.д.
Спонсором конкурса выступает магазин Samogonnov.ru. Мы уже проводили совместно конкурс “Покажи свой самогонный аппарат”. Как мне кажется, конкурс тогда удался. Было много интересных статей, ценный приз и конечно же победитель.
В этот раз призовой фонд увеличен — теперь победитель конкурса получит право выбрать любые товары из магазина Samogonnov.ru на сумму 3000 рублей!
А выбрать там есть из чего. Предлагаю зайти на сайт и самим все посмотреть.
Сейчас допишу это сообщение и уеду в отпуск. Ближайшие 8 дней не смогу отвечать на комментарии и письма.
Очень хотелось опубликовать сегодня статью про зерновой самогон, но не успел ее доделать — еще надо фотографии обработать и текст подкорректировать. Как вернусь, обязательно ее выложу.
Давненько ничего не писал на блоге, некоторые читатели даже стали меня в этом упрекать. Но это не значит, что я ничего не делал по нашему общему с вами занятию. Как раз наоборот, я многое успел за это время и сейчас об этом расскажу.
Около месяца назад, перед самым новым годом, беседовал я с одним знакомым винокуром. Зашел у нас разговор про дрожжи — кто какими пользуется для сахарной браги.
Выяснилось, что теми, которыми пользуюсь я (Саф-Левюр) совершенно недоволен мой коллега. Мол выход на них ниже, да и бродят дольше. Сам же он применяет Pakmaya Cristal и всем советует.
Знаю, что это очень популярные дрожжи среди самогонщиков. Пакмаю я как-то и сам пробовал, но большой разницы с Левюром не заметил. А Сафом пользуюсь потому, что он продается в шаговой доступности и всегда под рукой.
Но раз уж зашел у нас такой спор, взял я у коллеги пакетик его дрожжей и решил сравнить в одинаковых условиях с моими дрожжами. И получив конкретные цифры сделать определенные выводы.
Всем привет!
Если вы внимательно читаете мой блог, а я надеюсь это так, то вы наверняка знаете, как важно поддерживать оптимальную температуру брожения. Сегодня мне на почту посетитель блога по имени Александр прислал свой оригинальный способ нагрева бродильной емкости.
Сегодня уезжаю на неделю в отпуск, в деревню со сказочным названием Залесье. Интернета там нет, поэтому на какое-то время на связи меня не будет. Но все так же можно писать мне на почту или в комментарии к статьям — как только вернуть, всем отвечу.
Правда у меня с почтой какие-то неполадки. Письма получаю, а ответить не могу. Но думаю проблема скоро решится.
Да, по возвращению сразу напишу заметку о небольшом апгрейде моего самогонного аппарата.