• Автор: Дорофеев Павел / Дата: 12ноября в 10:22 Комментариев нет

    Перегонка под вакуумом

    Надо бы подробно изучить перегонку под вакуумом. Почти ничего об этом не знаю. Мне представляется, что данная технология позволяет перегонять брагу при низких температурах, которые не разрушают белок. Это дает возможность получить более качественный сырец или же сразу питьевой продукт после первой перегонки. Надо почитать.

    Рубрики: Черновики (не публикуется) ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 30октрября в 8:06 Комментариев нет

    Фильтр для зерновой браги

    Испытываю самодельный фильтр для зерновой браги. Собрал из садового фильтра и сантехнических деталей.

    Испытание №1

    Брага из пшеничной крупы горячим осахариванием по белой схеме — очень быстро забился и перестал пропускать жидкость. Для чисто пшеничной крупы не подходит.

    Рубрики: Черновики (не публикуется) ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 20октрября в 11:30 Комментариев нет

    Обнулился счетчик подписчиков в фидбернере

    Обнулился счетчик подписчиков в фидбернере. Не знаю куда все делись. 18 числа их было 1100 человек, а сегодня 3 всего. Непонятно. Все разом отписаться не могли, да и уведомление об этом не приходило. Видимо какие-то технические неполадки. Надеюсь не на моей стороне. Понаблюдаю еще пару дней и если ничего не изменится, то буду принимать меры.

    Рубрики: Черновики (не публикуется) ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 12марта в 8:30 Комментариев нет

    Двухступенчатое приготовление хлеба

    Прочитал тут на днях о интересном способе приготовления хлеба в хлебопечке. Основывается он на двойном замесе теста. Первый раз колобок замешивается без добавления дрожжей и масла примерно в течение 20 минут. Затем программа останавливается, вносятся дрожжи и масло. Дрожжи и масло конечно раздельно. И включается основная программа. Надо попробовать. Особенно на темном хлебе.

    Рубрики: Черновики (не публикуется) ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
Конкурс