Автор: / Дата: в 9:21 Рубрика: Черновики (не публикуется) 4 комментария

Настойки под вакуумом

Давно и много раз слышал о применении вакуума в настойках. Но сам никогда не пробовал. Надо изучить подробнее этот вопрос и попробовать. Благо недорого стоит комплект для создания вакуума.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Хотите новые статьи на почту?
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
4 комментария
  • Александр

    Может маленько не в тему. В июле будет год как гоню самогон. Сначала конечно сахарный, сейчас исключительно дикий СЭМ! Как говорится две большие разницы. Рецепт с вашего сайта+ импровизация.(рис,горох, перловка) . Но сейчас не о том. Хотелось настоек хороших и разных. Ставил бородинскую, клубнику, калину, рябину в общем всё что растёт. Но вспомнил про ёрш! А что будет если смешать? Не пиво в самогон, а самогон разбавить пивом до 38-40'? Смешал. Две недели стояло,появился осадок (видимо пивные дрожжи сдохли). Через ватный диск, остудил... Дегустация! Вкус и аромат крепленого вина, но вкуснее! Амброзия! Друзья поддержали. Через пару месяцев повторил эксперимент, только брага была из ячменя, гороха и риса . И пиво другое. Постояло, дегустация иии... Шоколадка на вкус. Конечно вкусно,но неожиданно. Пиво в первом случае Полесское (Полевской завод) , потом Жигулевское, этот же производитель. Вопрос,в чем волшебство?

    2019-06-03 в 9:40 | Ответить
  • Александр

    А кто нибудь пробовал так?

    2019-06-03 в 9:41 | Ответить
  • Рустем

    Ну прям заинтриговали...

    Неужели стОит?

    2019-07-29 в 10:08 | Ответить
    • Дорофеев Павел

      Не знаю пока. Все руки не доходят попробовать. Как попробую, напишу.

      2019-07-30 в 9:08 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Конкурс