Всем привет!
Если помните, пару недель назад я опубликовал несвойственную для своего блога статью – рецепт белого хлеба в хлебопечке. Даже не знаю, зачем я ее написал. Просто уж очень вкусным получается хлеб по этому рецепту и хотелось им поделиться с вами.
К моему удивлению тот пост собрал немало просмотров и активно комментировался. Один из читателей даже начал делиться своими рецептами. Кстати, спасибо Игорю, одну из его рекомендаций я попробовал и на днях напишу о своих впечатлениях.
В общем решил я, раз это актуальная и многим интересная тема, создать новую рубрику на блоге. Называться она будет, как вы уже догадались – Хлебопечка.
Буду собирать и публиковать понравившиеся мне рецепты. Так и самому удобно будет держать их в одном месте, а то сейчас они записаны на клочках бумаги распиханных по углам кухни.
Еще хотел пару слов рассказать, как я вообще познакомился с хлебопечкой. Пару лет назад мне ее подарил мой брат на день рождения. Подарок действительно стал для меня неожиданностью — до этого я и не слышал о подобном бытовом приборе, да и особой склонности к кулинарии не проявлял.
Но разобравшись что к чему и попробовав выпечь свой первый хлеб, я по достоинству оценил сей великолепный прибор. И теперь с большим удовольствием им пользуюсь.
Вот собственно и все. Надеюсь рубрика будет пользоваться популярностью. Буду рад, если кто-то решит поделиться своими рецептами. Особенно хотелось бы чего-нибудь из ржаной муки или какой-нибудь сладкой выпечки.
Всем пока,
Дорофеев Павел.
У меня хлебопечки пока нет, хотя и в планах — купить. Но хлеб, разный, выпеченный в ней, ела у сестры. Очень вкусно все получается. А главное, знаешь, что закладываешь и достаешь — что ешь, в общем.
Стоит приобрести — не пожалеете! Домашний хлеб сильно отличается от покупного в лучшую сторону. А приготовить его в хлебопечке очень просто.