Автор: / Дата: в 11:48 Рубрика: 8. Новости 8 комментариев

Лабораторные исследования качества очистки самогона углем

Всем привет!

Обновил сегодня статью о очистке самогона углем. Добавил туда результаты лабораторного анализа спирта-сырца до очистки углем и после нее.

Анализы проводил многоуважаемый участник форума Homedistiller под ником Александр956. Вот ссылка на пост на форуме. Выложены они были аж в 2013 году, я их много раз видел, но догадался показать на блоге почему-то только сейчас.

Эти данные подтверждают то, что и было написано в статье – уголь очень эффективно справляется с сивушными маслами, причем качество очистки заметно повышается при сильном разбавлении самогона.

Те, кто хочет взглянуть на конкретные цифры – милости прошу в статью.

Дорофеев Павел.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Хотите новые статьи на почту?
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
8 комментариев

8 комментариев на «“Лабораторные исследования качества очистки самогона углем”»

  1. Николай:

    И снова спасибо,Павел!

    Как раз думал о:

    Смущает меня большое количество пузырьков при соединении раствора с активированным углём.

    Оно(газообразование)не прекращается достаточно длительное время.(очень меня радует),

    (других людей-также впечатляет).

    Это есть процесс пропускания смеси через имеющуюся среду.

    Т.е.я хочу сказать,причём ни в коей мере не умаляя Ваши,Павел,успехи и достижения,

    углевание активированным углём имеет место быть.

    Вы,Павел-убедительны.Однако пузырькование-длительнее.

    и для глаз-полезнее.

    (Всё вышесказанное-шутка).

    PS Получаемая «жёсткость» раствора для меня-нормально.Водку надо потреблять во время еды,

    и то,что после неё надо закусить-это и есть главная «фишка» т.н.»водочного привкуса».

    PSS Эффективность метода очистки маслом такова,что я не буду настаивать на угле

    слишком долго.Ещё раз перечитал Ваши рекомендации.Слишком быстро –

    тоже не есть хорошо.(У меня получалось-почти самотёком).

    Получается- (для меня), -рассчитать оптимальное количество дырок

    в пробке перевёрнутой бутылке.До этого просто бинтик с ваткой.

    Спасибо за Вашу интересную,творческую работу.

    Ни минуты не пожалел,с тех пор,когда стал читать Ваш блог.

    Это-хорошая работа.

    • Дорофеев Павел:

      И Вам, спасибо, Николай, за то, что не забываете мой блог. И за комментарии спасибо.

      P.S. Пузырьки меня тоже забавляют.

  2. Николай:

    В инете уже столько написано о очистке дистиллята, что можно запутаться...может у кого есть свои, новые наработки... я сейчас сушу ржаные сухари, хочу прогнать дистиллят через 10 кг. сухарей...

  3. Николай:

    Очень древний, экологический  метод очистки дистиллята, которым в старину пользовались не бедные слои населения. Остается актуальным и сейчас. Ржаные сухари хорошо очищают сахарные и зерновые дистилляты. В ржаных сухарях живут колонии дрожжевых грибков которые поглощают и удерживают большую часть сивушных масел, связывая вредные вещества и не давая им  раствориться в дистилляте. В результате даже у плохого дистиллята заметно уменьшается характерный сивушный привкус и неприятный запах. Сухари многопористые и в этих порах тоже задерживаются сивушные элементы, как и в активированном угле.

    150 грамм сухарей на 1 литр дистиллята . И главное после очистки не отжимать!

    На Луганском ликер водочном заводе выпускали водку «Древнекиевская» очищая её таким способом. Древнекиевская пользовалась большим спросом у высших чинов Москвы и Киева...

    • Дорофеев Павел:

      Спасибо за науку. Не знал.

    • Николай:

      Николай,спасибо за комментарий.

      Сухари.Свежий горячий хлеб.Молоко.

      Это замечательно.Я делал до 8 перегонок.Ничего не решает вопроса-кроме как технология Павла.Дробная перегонка.(Сам по себе я её знал,однако имеет большое значение процентное соотношение и главное-МОМЕНТ ПЕРЕХОДА.Рука не должна дрогнуть.

      Спасибо.Павел, -это работает.

      • Дорофеев Павел:

        Николай, спасибо за комментарий. Только технология эта не моя. Я просто ее попробовал и пересказал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

https://www.traditionrolex.com/5
Конкурс