Представляю работу седьмого участника конкурса "Оформляем свои напитки" Андрея.
Джин
Есть много видов (сортов) '' ДЖИНА '', есть любители и наоборот, но этот напиток никого не оставит равнодушным. Я делал его и классическим настаиванием и на экстракторе, и с добавлением кучи ингредиентов (классика) и на одном можжевельнике, остановился на одном ингредиенте. Мне кажется, что если делать на одном можжевельнике, то напиток становиться более холодным и ему ничто не мешает.
Имбирно-лимонная
Очень вкусная настойка для любого повода и времени года. Готовлю её очень быстро с помощью '' экстрактора Сокслетта ''. У меня на всё уходит около четырёх часов и настойка готова. Как понятно из названия использую свежий имбирь, цедру лимона (без белой кожуры) и мёд с пасеки тестя. Конечно ей после разведения и розлива по бутылкам лучше отдохнуть неделю или две но можно и сразу на стол. После отдыха лимон и имбирь гармонизируются и никто не выпирает, в общем отличная настойка!
Кальвадос
Эту бутылку я сделал другу на день рождения, делал около месяца (покраска, лакировка, перенос изображений, шлифовка, опять лакировка и т.д ). Залил в неё яблочный дистиллят выдержанный в дубовой бочке чуть больше года (очень вкусный).
Ночино
Ореховый ликёр '' НОЧИНО '', приготовлен из зелёных грецких орехов, корицы, мускатного ореха и цедры апельсина, плюс конечно спирт, вода и сахар. После розлива по бутылкам обязательно должен отдохнуть не менее полугода, а лучше год. Очень вкусный ликёр .
Перцовая с медом
Настойка ''ПЕРЦОВАЯ С МЁДОМ'' одна из моих любимых настоек. Способ приготовления очень простой и быстрый. Перец красный '' ЧИЛИ '', гвоздику и мёд настаиваю на 40% -й сортировке от трёх до пяти дней (зависит от перца). Употребляю не охлаждая. Мне кажется, так лучше раскрывается эта настойка, зимой после трудного дня или с друзьями на природе, не важно!
Андрей Зимянок.
Этикетки «Джин» и «Для Степаныча» просто супер!
Хорошая работа. Еще бы сами этикетки выложили, чтобы народ пользовался.
Симпатичные!
Умелец, что сказать! Хорошая работа!!!