В виду ограниченного пространства на кухне, решил собрать компактный самогонный аппарат, который умещался бы на фляге. Идею для основы взял на одном из форумов самогонщиков.
Сам принцип аппарата состоит в том, что медная трубка для отвода дистиллята находится внутри металлопластиковой трубы, являющейся холодильником. От себя внес небольшое изменение — установил сухопарник.
Доработка
В процессе эксплуатации выявился один недостаток — при увеличении нагрева сухопарник очень быстро заполнялся, что вызывало определенные неудобства.
Пришлось его перевернуть, для того чтобы излишки стекали обратно.
Но и после доработки не удавалось включить газ на полную мощность. Поэтому принял решение увеличить объем сухопарника, заодно установил дополнительный дефлегматор из остатка медной трубки.
Не берусь назвать этот аппарат бражной колонной, но свои 75 градусов он выдает почти на всей продолжительности перегона.
В куб врезаны два ТЭНа. Я использую их на втором этапе, когда полученный самогон отправляю на ректификационную колонну, которая крепится на эту же флягу. Но это уже другая история...
Иван И. для блога Vinodela.ru
Иван, спасибо за участие. Хотел спросить — Вы дополнительный дефлегматор включаете при перегонке браги?
Да, конечно. С ним крепость самогона 70-75%. Под конец перегонки только падает.
ЦАРГУ увеличь хотя бы до метра,раз используешь Тэны-потолки позволят.Результат приятно удивит в виде Продукта 90градусов. Дэф при получения Сырца не используй,кстати Дэф со своей задачей справляется? Продукт после второй дробной можешь не чистить ни чем,лучше настоять на чем желаешь.Как то так.