Давненько ничего не писал на блоге, некоторые читатели даже стали меня в этом упрекать. Но это не значит, что я ничего не делал по нашему общему с вами занятию. Как раз наоборот, я многое успел за это время и сейчас об этом расскажу.
-
- Возможно вы уже успели заметить, что на сайте появилась новая страница — Калькуляторы. Пока их там всего два — калькулятор разбавления спирта водой и корректировка показаний ареометра в зависимости от температуры. Но я надеюсь, что раздел станет пользоваться определенной популярностью и я по мере возможностей буду добавлять туда и другие полезные калькуляторы. Если есть какие-то конкретные пожелания — оставляйте их в комментариях к этому сообщению.
- Уже примерно 6 месяцев я практикую приготовление зернового самогона. За это время стало многое получаться, но остались еще некоторые неотшлифованные моменты. Планирую в ближайшее время написать несколько статей о приготовлении браг из крахмалосодержащего сырья и способе их перегонки.
- Сейчас на блоге ведутся технические работы. Продолжаться они будут еще дней 6-7. На внешнем виде они никак не отразятся, но позволят сайту работать более стабильно и корректно.
Напоследок хотел бы вас всех поздравить с прошедшим Праздником весны и труда и с грядущим праздником Великой Победы!
Всем пока!
Дорофеев Павел.
Калькулятор показывает не совсем правильные показатели корректировки по температуре... Где вы взяли этот калькулятор?
Здравствуйте, Николай! Встречал несколько калькуляторов и все они немного разные данные выдают. Считаю эти различия незначительными. В домашнем винокурении много погрешностей. Те же АСП-3 показывают без десятых долей крепость. Про бытовые ареометры вообще молчу. А вы каким калькулятором пользуетесь?
Спасибо, Павел! Полезные калькуляторы. Очень жду от вас статей новых.
Здравствуйте Павел!
Очень рад что сайт продолжает развиваться, нам всем в помощь!
Калькуляторы — это просто супер!
Но хотел бы поинтересоваться: а нельзя ли их сделать с точностью исходных данных до 0.5 литра хотя бы?
С уважением Михаил.
Здравствуйте, Михаил!
Просто вводите объем в миллилитрах. Например надо 0,5 литра 70% разбавить до 40%. Просто вводите в графу объем «500».