Автор: / Дата: в 11:17 Рубрика: 4. Настойки, наливки, ликеры 35 комментариев

Калгановка – настойка корня калгана на самогоне или водке

 

Всем привет! Сегодня рассказываю очередной рецепт настойки – калгановка на самогоне. Впрочем, самогон можно заменить водкой или спиртом.  Вне зависимости от основы, напиток, настоянный на корне калгана получается отменный.

 

Ингредиенты

  • Самогон, водка или спирт — 1 литр 40%
  • Корень калгана – 3 ч.л.
  • Кофейные зерна – 2 шт.
  • Мускат (молотый) – на кончике ножа
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Мед – 1 ч.л.

Калган, он же лапчатка прямостоячая, я беру в аптеке.

 

Рецепт приготовления

  1. Отмеряем нужное количество ингредиентов. Аккуратнее с ванилином, его нужно совсем чуть-чуть.
  2. Заливаем все самогоном или водкой и убираем настаиваться на 14 дней. Периодически банку встряхиваем.
  3. По истечении двух недель фильтруем настойку. Фильтруется просто, мути или мелких взвесей обычно нет.
  4. Калгановка готова. Как всегда рекомендую дать напитку отдохнуть недельку-другую.

 

Этикетка

Пока на скорую руку нарисовал вот такую:

Самому не очень нравится, но больше ничего в голову не идет. Может, кто подскажет идею?

Вот довольно симпатичная из интернета.

Правда непонятный красный символ смущает. Догадываюсь, что автор хотел заполнить им пустующее место, но уж сильно он выбивается из общей картины.

Впечатления о настойке

У калгановки очень глубокий коньячный цвет. Вкус и запах ярко выраженные, приятные. Способны замаскировать самогон среднего качества.

Вообще корень калгана хорош сам по себе, можно настаивать только на нем. Остальные же специи вторичны и придают некую огранку его аромату. Так что с ними можно смело поэкспериментировать и подобрать состав под себя.

Всем пока.

Дорофеев Павел.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Хотите новые статьи на почту?
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
35 комментариев
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Конкурс