Здравствуйте, друзья! Летом после жаркого дня хочется охладиться, хлебнуть чего-то холодного, а пить газированные напитки не хочется, ведь пользы от них никакой. Я всегда нахожу решение – приготовить прохладительный домашний напиток.
Оранжад – это тот же лимонад только из апельсинов. Он полон витаминов и утолит любую жажду в летний день. Почему я предпочёл его лимонам, спросите вы. Всё очень просто: в него добавляется меньше сахара, от которого ещё больше хочется пить.
Итак, представляю вам рецепт лимонада из апельсинов в домашних условиях.
Для приготовления нам понадобится
- 4 л фильтрованной или бутилированной воды;
- 300 г сахара;
- 3 апельсина из морозилки (холод снимет с цедры горечь);
- 5 г лимонной кислоты.
Как готовить
- Ставим 1 л воды на огонь, кидаем 50 г цедры (она насытит напиток эфирными маслами), сахар, лимонную кислоту и варим. Это наш будущий сироп, варить который нужно 5-7 минут. Главное – не довести его до загустения. Пока он варится, займёмся основой.
- Снимаем цедру с апельсинов. Перед тем, как резать, я обычно мою фрукты и убираю с них верхний слой воска щёткой.
- Основной ингредиент вместе с оставшейся цедрой, но без косточек пропускаем через мясорубку и в полученную массу выливаем 1 литр воды и сироп. Настаиваем от 15 до 30 минут в зависимости от того, какой насыщенности вы хотите. Но не более получаса!
- Процеживаем.
- В большой графин наливаем оставшуюся воду, добавляем приготовленную смесь и лёд.
Вуаля! Наш напиток готов! По желанию можно положить малину или клубнику, чтобы разукрасить вкус.
Использовать можно по-разному: хотите просто пейте или начиняйте пудинги, горячие десерты. Я иногда капаю его в соус к мороженому, а концентрированным оранжадом жена пропитывает бисквитные коржи.
Что больше нравится вам: лимонад или оранжад? Обязательно пишите мне в комментариях. Хотите больше рецептов? Подписывайтесь на мой блог!
Пока-пока!
Дорофеев Павел.
Добавить комментарий