Автор: / Дата: в 8:36 Рубрика: Черновики (не публикуется) Комментариев нет

Этикет виски — как употреблять благородный напиток

 

Виски считаются утонченным напитком родом из Шотландии, несомненно благородным и понятным далеко не каждому. Но любители виски, как правило, не знают практически ничего про его свойства, а также правила дегустации и подачи на стол. 

 Пить виски можно, когда угодно, в любое время суток, но предпочтительнее все же во второй половине суток, ближе к вечеру. Ведь в этом напитке содержится спирт, соответственно его употребление с утра не есть признаком хорошего тона. 

 Перед употреблением виски необходимо охладить, но не слишком сильно, десяти — пятнадцати минут в морозилке будет вполне достаточно. 

 На стол этот благородный напиток принято подавать в бутылке и только предварительно встряхнув, разливать по бокалам. А вот наполнять бокалы по самый край грубая ошибка, достаточно одной трети объема. 

 Виски серьезный, крепкий напиток, поэтому украшать его фруктами, а также использовать трубочки нет необходимости. 

 Виски по традиции не употребляют в чистом виде, правила хорошего тона обязывают разбавлять этот алкогольный напиток ледяной водой (сок цитрусовых, мята и сладкие газировки только испортят вкус). 

 Залпом виски не пьют! Для того, чтобы ощутить аромат и вкус, пьем напиток небольшими аккуратными глотками, никуда не спеша, обновляя бокал не чаще, чем каждые полчаса.  

 По обычаю виски пьют, не провозглашая тостов, ведь праздновать даты с этим напитком не принято. К тому же, виски должны заканчивать вечер, и после них уже ничего алкогольного не употребляют. 

Елена,

специально для блога vinodela.ru

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Хотите новые статьи на почту?
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Конкурс