Виски считаются утонченным напитком родом из Шотландии, несомненно благородным и понятным далеко не каждому. Но любители виски, как правило, не знают практически ничего про его свойства, а также правила дегустации и подачи на стол.
Пить виски можно, когда угодно, в любое время суток, но предпочтительнее все же во второй половине суток, ближе к вечеру. Ведь в этом напитке содержится спирт, соответственно его употребление с утра не есть признаком хорошего тона.
Перед употреблением виски необходимо охладить, но не слишком сильно, десяти — пятнадцати минут в морозилке будет вполне достаточно.
На стол этот благородный напиток принято подавать в бутылке и только предварительно встряхнув, разливать по бокалам. А вот наполнять бокалы по самый край грубая ошибка, достаточно одной трети объема.
Виски серьезный, крепкий напиток, поэтому украшать его фруктами, а также использовать трубочки нет необходимости.
Виски по традиции не употребляют в чистом виде, правила хорошего тона обязывают разбавлять этот алкогольный напиток ледяной водой (сок цитрусовых, мята и сладкие газировки только испортят вкус).
Залпом виски не пьют! Для того, чтобы ощутить аромат и вкус, пьем напиток небольшими аккуратными глотками, никуда не спеша, обновляя бокал не чаще, чем каждые полчаса.
По обычаю виски пьют, не провозглашая тостов, ведь праздновать даты с этим напитком не принято. К тому же, виски должны заканчивать вечер, и после них уже ничего алкогольного не употребляют.
Елена,
специально для блога vinodela.ru
Добавить комментарий