Я тоже решил рассказать о своем аппарате, вернее о нашем друге и помощнике, который спасает нас с друзьями уже почти год.
Наш «Корешок» появился у нас совершенно случайно, у Валеры в прошлом году был юбилей. Что дарить настоящему «Менту» с большой буквы, а тем более настоящему полковнику, который служит не за званья и не за ордена, не знал никто.
И вот наш общий друг Игорек после информации о массовых отравлениях левыми спиртными напитками решил порадовать нашего друга.
В итоге им был приобретен наш «Корешок» ( «Добрый жар Дачный» с расчетом работы с выездом в деревню для изготовления классических напитков на меде и травах – «Бородинской с перцем» и «Старосельской казачей на травах» на воде Можайской.
Но благодаря тому, что Валера постоянно на службе, а так, же приближающийся Новый год, «Корешок» временно перекочевал ко мне на кухню в городскую квартиру.
И забродила, закипела работа. Как говорится, нет ничего постоянней временного.
Заливной бак был переоборудован в пять секунд в проточный, путем душевой насадки на смесители кухни. Вот уже почти год, льется тоненькой струйкой «Слеза комсомолки», днем и ночью, правда, скорее по ночам, т.к. я хоть и пенсионер, но работу никто не отменял.
За это время все отработано до автоматизма. «Корешок» идеально сроднился с «Подружкой» плитой. Нет никаких проблем, включил и забыл на двенадцать часов при первом перегоне 20 литров осветленной бетонитом браги на инвертированном сахаре.
Хотя иногда при скачках давления воды в стояке, необходимо контролировать уровень в баке. Бывали первоначально разливы по полу, а иногда и осушался он наполовину. Температуру следить не надо идет нужной струйкой, как на автомате, вот это супер. Единственное слив с сухопарника каждые 15 минут.
На втором перегоне, после углевания 20% сырца, практически тоже самое, за исключением первоначальной отсечки голов, далее тело 4 часа и хвосты 5 часов. Ну и не забываем про сухопарник.
Брагу заливаю только осветленную.
Ну а составы пробовал разные и инверт и горох. Удачный напиток получился из позапрошлогодних запасов яблочного сока.
Благодаря аппарату исчезли запасы засахарившегося и забродившего варенья, а также запасы мороженных ягод и фруктов в деревне. Дома все огрызки и всевозможные продукты идут на корм дрожжам.
Аппаратом мы довольны.
Наше общее мнение — Лучший друг мужчин – самогонный аппарат!
Дмитрий из г. Лобня для блога vinodela.ru
Для сравнения предлагаю самим осмотреть и потрогать аппарат, там толстая пищевая нержавейка, я поставил российский Добрый жар и подобный аппарат китайского производства, у первого толщина всех элементов выше. У китайца, есть риск просто раздавить его случайно. Я аппарат брал не на год и не на два, именно поэтому и взял этот аппарат, чтобы не менять его каждый год.