Автор: / Дата: в 10:26 Рубрика: 7. Письма читателей Один комментарий

Дмитрий из г. Лобня о самогонном аппарате Добрый Жар Дачный

 

Я тоже решил рассказать о своем аппарате, вернее о нашем друге и помощнике, который спасает нас с друзьями уже почти год.

Наш «Корешок» появился у нас совершенно случайно, у Валеры в прошлом году был юбилей. Что дарить настоящему «Менту» с большой буквы, а тем более настоящему полковнику, который служит не за званья и не за ордена, не знал никто.

И вот наш общий друг Игорек после информации о массовых отравлениях левыми спиртными напитками решил порадовать нашего друга.

В итоге им был приобретен наш «Корешок» ( «Добрый жар Дачный» с расчетом работы с выездом в деревню для изготовления классических напитков на меде и травах – «Бородинской с перцем» и «Старосельской казачей на травах» на воде Можайской.

Но благодаря тому, что Валера постоянно на службе, а так, же приближающийся Новый год, «Корешок» временно перекочевал ко мне на кухню в городскую квартиру.

И забродила, закипела работа. Как говорится, нет ничего постоянней временного.

Заливной бак был переоборудован в пять секунд в проточный, путем душевой насадки на смесители кухни. Вот уже почти год, льется тоненькой струйкой «Слеза комсомолки», днем и ночью, правда, скорее по ночам, т.к. я хоть и пенсионер, но работу никто не отменял.

За это время все отработано до автоматизма. «Корешок» идеально сроднился с «Подружкой» плитой. Нет никаких проблем, включил и забыл на двенадцать часов при первом перегоне 20 литров осветленной бетонитом браги на инвертированном сахаре.

Хотя иногда при скачках давления воды в стояке, необходимо контролировать уровень в баке. Бывали первоначально разливы по полу, а иногда и осушался он наполовину. Температуру следить не надо идет нужной струйкой, как на автомате, вот это супер. Единственное слив с сухопарника каждые 15 минут.

На втором перегоне, после углевания 20% сырца, практически тоже самое, за исключением первоначальной отсечки голов, далее тело 4 часа и хвосты 5 часов. Ну и не забываем про сухопарник.

Брагу заливаю только осветленную.

Ну а составы пробовал разные и инверт и горох. Удачный напиток получился из позапрошлогодних запасов яблочного сока.

Благодаря аппарату исчезли запасы засахарившегося и забродившего варенья, а также запасы мороженных ягод и фруктов в деревне. Дома все огрызки и всевозможные продукты идут на корм дрожжам.

Аппаратом мы довольны.

Наше общее мнение — Лучший друг мужчин – самогонный аппарат!

Дмитрий из г. Лобня для блога vinodela.ru

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Хотите новые статьи на почту?
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Один комментарий

Один комментарий на «“Дмитрий из г. Лобня о самогонном аппарате Добрый Жар Дачный”»

  1. Вячеслав:

    Для сравнения предлагаю самим осмотреть и потрогать аппарат, там толстая пищевая нержавейка, я поставил российский Добрый жар и подобный аппарат китайского производства, у первого толщина всех элементов выше. У китайца, есть риск просто раздавить его случайно. Я аппарат брал не на год и не на два, именно поэтому и взял этот аппарат, чтобы не менять его каждый год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

https://www.traditionrolex.com/5
Конкурс