Приветствую, дорогой читатель!

Эта страница посвящена домашнему виноделию.  Информация, представленная здесь будет полезна, как новичку, так и знатоку этого увлекательнейшего занятия.

Ведет рубрику винодел с более чем 20 летним стажем — Винодаров Александр Павлович, или Сан Палыч, как его здесь называют.

Информация постоянно обновляется и добавляется. Подписывайтесь на новые статьи, что бы быть в курсе.

 

Теория и практика виноделия

  1. Как делать вино в домашних условиях — основные этапы, правила и рекомендации
  2. Подбор сырья для вина. Подготовка плодов и ягод для переработки в виноматериал. Общие рекомендации по отжиму сока из различных видов сырья

 

Рецепты домашнего вина

  1. Яблочное вино — технология с «нуля», рекомендации, расчеты и рецепт