• Автор: Дорофеев Павел / Дата: 8октрября в 8:24 Комментариев нет

    Очистка самогона марганцовкой: польза и вред

    Всем привет!

    Примерно месяц назад я озадачился вопросом химической очистки самогона. Естественно первое, что пришло на ум — очистка самогона марганцовкой. Изучил ряд довольно серьезных книг, посвященных производству алкоголя, а также дискуссии коллег-винокуров на профильных форумах.

    И после этого пришел к выводу, что правильная очистка марганцовкой в домашних условиях практически невозможна. А неправильная ведет к образованию новых вредных примесей и только портит конечный продукт!

    Рубрики: Теория и практика ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 1октрября в 11:00 4 комментария

    Очистка самогона активированным углем. Правильная инструкция и пропорции

    Всем привет! Продолжаем бороться за качество наших напитков. Тема моего сегодняшнего поста – очистка самогона активированным углем. Метод этот очень действенный и способен избавить дистиллят от 86% содержащихся в нем сивушных масел и от 92% сложных эфиров.

    Но при неправильном использовании угля в самогоне могут  образоваться ядовитые вещества.

    Устраивайтесь поудобнее, сейчас подробно обо всем расскажу.

    Рубрики: Теория и практика ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 20сентября в 11:39 Комментариев нет

    Почему мутнеет самогон? Основные причины и методы борьбы с ними

    Всем привет!

    Сегодня получил письмо от читателя с вопросом – “почему самогон мутный после разбавления водой”? И похожие вопросы возникают очень часто. Решил написать на эту тему отдельный пост, дабы не объяснять в переписках одно и то же помногу раз, а просто давать ссылку.

    И так, сегодняшняя статья посвящена основным причинам помутнения самогона и методам борьбы с ними.

    Рубрики: Теория и практика ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 15сентября в 11:39 Комментариев нет

    Гидромодуль для браги — что это такое и его оптимальная величина

    Всем привет!

    Сегодня у меня коротенький пост. Я буду рассказывать, что такое гидромодуль для браги, на что он влияет и какой его оптимальный показатель.

    Термин этот часто встречается среди самогонщиков, виноделов и пивоваров, поэтому решил уделить ему отдельную статью. Говорить я буду о сахарной браге, т.к. пока занимаюсь по большей части ею.

    Рубрики: Теория и практика ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 28июля в 10:38 Комментариев нет

    Как герметизировать самогонный аппарат тестом

    Всем привет!

    Сегодня совсем коротенький пост. После испытаний самогонного аппарата на перегонке воды выявил один косяк – есть утечка пара из стыка крышки и корпуса скороварки.

    Рубрики: Теория и практика ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 13июля в 10:39 8 комментариев

    Очистка самогона маслом — убираем запах и сивушные масла

     

    Здравствуйте, дорогие мои читатели!

    Продолжаем тему повышения качества самогона. Сегодня будем говорить о том, как проводится очистка самогона маслом. Процедура эта не сложная, а эффект дает очень хороший. Убирает неприятный запах и вредные примеси.

    Рубрики: Теория и практика ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 8июля в 11:18 Комментариев нет

    Где купить электронный термометр для самогонного аппарата

    Всем привет!

    Долго искал, где купить электронный термометр для самогонного аппарата. Не то, что бы это была большая редкость, скорее наоборот – их полно. Но вот цены кусаются. Самый дешевый, что я нашел, стоил 500 рублей. Попадались и по 600, 750 и даже под 1000.

    Искал я именно электронный с ЖК дисплеем. Есть еще биметаллические термометры, но о них в другой раз.

    Итак, искал я, искал. Уже было собрался покупать за 600 рублей в магазине для самогонщиков, в котором я периодически бываю и кое-что приобретаю. Но тут вспомнил про китайцев, у которых я периодически заказываю всякую мелочевку.

    Зашел я на Алиэкспресс, вбил фразу “термометр для пищи” и сразу нашел то, что искал. Причем  цены начинались от 100 рублей! Я заказал себе подороже — за 160 :) Называется TP101.

    Рубрики: Теория и практика ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ