• Автор: Дорофеев Павел / Дата: 16января в 10:53 Комментариев нет

    Способы нагрева перегонного куба — от ТЭНов до парогенератора

     

    Всем привет!

    Сегодня хотел бы поговорить о способах нагрева перегонного куба самогонного аппарата. Способов этих несколько и знать о них нужно. Особенно важно это знание для новичков, которые только планируют приобрести самогонное оборудование.

    Иначе может выйти так, что человек хотел делать виски, а купил непригодный для этих целей куб. Или наоборот — излишне переплатил за оборудование на котором собирался гнать только сахарный самогон.

    Рубрики: Теория и практика ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 28декабря в 10:49 10 комментариев

    Чем подкрасить самогон — делаем разноцветные напитки

     

    Всем привет!

    Сегодня буду рассказывать, чем подкрасить самогон, чтобы получались напитки различных цветов. Например закрасить самогон в изумрудный цвет абсента, либо красный рубиновый цвет ликера кампари. Или же в благородный коричневый оттенок коньяка или виски.

    В качестве красителей буду использовать только натуральные ингредиенты. Причем все они подобраны с таким условием, чтобы не изменяли или незначительно изменяли вкус и аромат исходного самогона.

    Рубрики: Теория и практика ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 23декабря в 11:25 57 комментариев

    Бражная колонна – гоним 90-то градусный самогон

     

    Всем привет!

    Пару недель назад мне в руки попало очень интересное оборудование для самогонщиков – бражная колонна. Ее еще называют пленочной колонной или дистиллятором с укреплением. Приобрел ее один мой знакомый винокур и любезно предложил протестировать сей агрегат.

    Какой итог спросите вы? Мой коллега гонит превосходный 88-и градусный самогон, а я теперь знаю, что отвечать читателям, когда меня спрашивают “Как сделать крепкий самогон”. Заинтересовал?

    И так, в сегодняшней статье я расскажу, что такое бражная колонна, принцип ее работы и как на ней правильно гнать самогон.

    Рубрики: Теория и практика ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 3декабря в 11:43 33 комментария

    Что положить в сухопарник для ароматизации самогона

     

    Всем привет!
    Сегодня хочу рассказать вам о еще одной полезной функции сухопарника, которую раньше не упоминал. С помощью этого приспособления можно придать самогону запах и вкус какого-нибудь продукта, например апельсина или мяты. Как это сделать и что положить в сухопарник для аромата я вам сейчас расскажу.

    Рубрики: Теория и практика ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 23ноября в 11:37 11 комментариев

    Какой выход самогона из браги является нормой?

     

    Всем привет!

    Пару дней назад мне пришел вопрос на почту – “ сколько самогона выходит из 10 литров браги?”. И ведь действительно, я сам, когда только начинал, часто задавался вопросом, какой выход самогона из браги является нормой?

    Правда постановка вопроса не совсем корректна – надо считать не по объему браги, а по количеству затраченного сырья (килограмм сахара или крахмала).

    В этой статье я все подробно расскажу, поэтому устраивайтесь поудобней и приступайте к чтению.

    Рубрики: Теория и практика ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 25октрября в 11:47 4 комментария

    Очистка самогона яйцом — инструкция и впечатления

     

    Всем привет!

    Как вы уже наверное заметили весь текущий месяц на моем блоге главенствует тема повышения качества дистиллята. Сегодняшняя статья  – очистка самогона яйцом, является ее логическим продолжением.

    Рубрики: Теория и практика ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 17октрября в 11:39 15 комментариев

    Очистка самогона молоком в домашних условиях – рецепт без перегонки

    Всем привет! Я продолжаю серию статей по повышению качества дистиллята. Сегодняшняя тема – очистка самогона молоком в домашних условиях.

    Правильная очистка молоком не только удаляет сивушные масла и другие вредные примеси из самогона, но еще и обогащает его полезными соединениями – солями кальция, лактулозой (молочный сахар) и т.д. На выходе получается кристально прозрачный напиток с приятным мягким вкусом.

    Неправильная же очистка может привести к порче всего продукта. Получите мутную жидкость с очень неприятным запахом.

    В общем, читайте статью, в ней я расскажу чего, сколько и как надо делать.

    Рубрики: Теория и практика ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ