• Автор: Дорофеев Павел / Дата: 18апреля в 11:19 Комментариев нет

    Изучаем состав голов, хвостов, сивушных масел и их влияние на вкусовые качества самогона

     

    Всем привет!

    Эту статью я готовил очень давно. Посвящена она одной из самых важных тем в производстве алкогольных напитков. Все мы знаем, что головы, хвосты и сивушные масла вредны и портят вкусовые качества самогона. Но что скрывается за этими понятиями? Знаете ли вы, что в готовой браге содержится свыше 70 летучих веществ!? Некоторые из них являются сильнейшими ядами, но при этом имеют приятный цветочный или хлебный аромат.

    Эта статья дает информацию, знание и понимание которой позволяет двигаться дальше и совершенствоваться в производстве домашнего алкоголя.

    Стоит добавить, что в процессе изучения материалов для данной статьи мой взгляд на такой процесс, как дробная дистилляция, существенно изменился.

    Рубрики: Теория и практика ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 5февраля в 6:24 3 комментария

    Подбор сырья для вина. Подготовка плодов и ягод для переработки в виноматериал. Отжим сока


    Доброго здоровья всем читателям от Сан Палыча!

    Вот снова мы встречаемся в блоге Дорофеева Павла. Как я и обещал, продолжаю цикл небольших и, надеюсь, полезных статей по самым значимым этапам виноделия.

    Данная статья будет посвящена началу виноделия – сырью для вина и его дальнейшей подготовке.

    Рубрики: Теория и практика ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 28января в 10:13 3 комментария

    Как делать вино в домашних условиях — основные этапы, правила и рекомендации

    Ну что ж уважаемые читатели вот мы и доросли до темы виноделия. Всем, кто научился гнать самогонку, уже можно задать себе вопрос – как делать вино в домашних условиях?

    Рубрики: Теория и практика ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 16января в 10:53 Комментариев нет

    Способы нагрева перегонного куба — от ТЭНов до парогенератора

     

    Всем привет!

    Сегодня хотел бы поговорить о способах нагрева перегонного куба самогонного аппарата. Способов этих несколько и знать о них нужно. Особенно важно это знание для новичков, которые только планируют приобрести самогонное оборудование.

    Иначе может выйти так, что человек хотел делать виски, а купил непригодный для этих целей куб. Или наоборот — излишне переплатил за оборудование на котором собирался гнать только сахарный самогон.

    Рубрики: Теория и практика ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 28декабря в 10:49 6 комментариев

    Чем подкрасить самогон — делаем разноцветные напитки

     

    Всем привет!

    Сегодня буду рассказывать, чем подкрасить самогон, чтобы получались напитки различных цветов. Например закрасить самогон в изумрудный цвет абсента, либо красный рубиновый цвет ликера кампари. Или же в благородный коричневый оттенок коньяка или виски.

    В качестве красителей буду использовать только натуральные ингредиенты. Причем все они подобраны с таким условием, чтобы не изменяли или незначительно изменяли вкус и аромат исходного самогона.

    Рубрики: Теория и практика ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 23декабря в 11:25 22 комментария

    Бражная колонна – гоним 90-то градусный самогон

     

    Всем привет!

    Пару недель назад мне в руки попало очень интересное оборудование для самогонщиков – бражная колонна. Ее еще называют пленочной колонной или дистиллятором с укреплением. Приобрел ее один мой знакомый винокур и любезно предложил протестировать сей агрегат.

    Какой итог спросите вы? Мой коллега гонит превосходный 88-и градусный самогон, а я теперь знаю, что отвечать читателям, когда меня спрашивают “Как сделать крепкий самогон”. Заинтересовал?

    И так, в сегодняшней статье я расскажу, что такое бражная колонна, принцип ее работы и как на ней правильно гнать самогон.

    Рубрики: Теория и практика ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 3декабря в 11:43 17 комментариев

    Что положить в сухопарник для ароматизации самогона

     

    Всем привет!
    Сегодня хочу рассказать вам о еще одной полезной функции сухопарника, которую раньше не упоминал. С помощью этого приспособления можно придать самогону запах и вкус какого-нибудь продукта, например апельсина или мяты. Как это сделать и что положить в сухопарник для аромата я вам сейчас расскажу.

    Рубрики: Теория и практика ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
Конкурс!