Автор: / Дата: в 10:44 Рубрика: Теория и практика 4 комментария

Сравнительные тесты дрожжей для самогона

На этой странице опубликованы результаты проведенных тестов дрожжей при изготовлении сахарной браги для самогона. В таблицу занесены получившиеся объективные данные. Описание теста конкретных дрожжей можно прочитать нажав на их название.

Условия проведения

Каждое испытание проводилось при максимально одинаковых условиях:

  • Водопроводная вода, отстоявшаяся 12 часов
  • Одна марка сахара
  • Гидромодуль: для хлебопекарских дрожжей 1:5, для специальных спиртовых — по их инструкции
  • Активация — по инструкции. Если ее нет, то в воде 38°С в соотношении 0,5л к 100 гр дрожжей в течение 10 минут
  • Без какой-либо подкормки
  • Без пеногасителя
  • При постоянной температуре 32 градуса (поддерживается нагревателем)
  • Без гидрозатвора
  • Без осветления бентонитом
  • Перегонка браги без дробления и укрепления до температуры в кубе 99°С

 

Оцениваемые критерии

Оцениваются параметры, которые можно  измерить:

  • Скорость сбраживания
  • Выход по абсолютному спирту
  • Цена на момент покупки

Субъективные параметры (запах, вкус, пенообразование и т.д.) в таблицу не заносятся, но могут быть описаны в каждом конкретном тесте.

 

Сравнительная таблица

Название Цена, руб. Время сбраживания Выход (АС/1кг), л
Примечание
Pakmaya Cristal  60  11 дней  0,42
САФ-Левюр
Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Хотите новые статьи на почту?
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
4 комментария
  • Сергей

    пока слабо!

    2018-02-19 в 7:22 | Ответить
    • Дорофеев Павел

      Это да.

      2018-02-19 в 7:24 | Ответить
  • Николай

    Кому нужен такой тест? Дрожжи наукой не изучены до конца, а вы собираетесь... Очень много факторов влияет на их рост и живучесть... сегодня хвалят те, а завтра эти , это делают торгаши и молодняк, одним это выгодно, вторым делать нечего...

    2018-02-20 в 7:20 | Ответить
    • Дорофеев Павел

      Я не изучаю дрожжи, а пытаюсь подобрать оптимальные именно для своих условий. И также может сделать любой под свои условия. Одинаковая вода, одинаковые пропорции и навески, постоянная одинаковая температура. Причем одни и те же дрожжи в этих условиях показывают стабильный повторяющийся результат. Какие еще факторы по вашему нужно учесть?

      2018-02-20 в 8:13 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: