Автор: / Дата: в 9:48 Рубрика: Безалкогольные напитки 2 комментария

Рецепт приготовления безалкогольной Сангрии

 

Доброго времени суток, любимые читатели моего блога!

Сегодня я расскажу вам о довольно занимательном рецепте – мы будем готовить нечто необычное. Безалкогольная Сангрия – рецепт, испробованный на моём личном опыте («sangría» исп. «кровь»). Главное, что для его приготовления не нужно никакого специального оборудования, всё у вас под рукой.

Этот напиток по сути своей прохладительный, но алкогольный. Он появился в Южной Испании и готовится на основе вина, ликёра или бренди и фруктов. В Испании летом очень жарко и поэтому коктейль этот пьют буквально все, литрами, потому что вкус у него лёгкий, а аромат очень насыщенный.

Но сегодня мы приготовим его без алкоголя. Приготовить его совсем не сложно даже в домашних условиях, потому что постоянного рецепта нет и всегда можно добавить что-то своё.

 

Ингредиенты

Для приготовления я выбрал мои любимые соки:

  • мультифруктовый – 1 стакан;
  • гранатовый – примерно 1 литр;
  • апельсиновый – 1 стакан;
  • малиновый сироп – 1 рюмка (50 грамм).

Из фруктов взял самые обычные, которые есть в любом магазине:

  • 1 большое яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 2 киви;
  • 1 лайм.

Гранатовый сок сам по себе очень терпкий и не все его любят, поэтому если вы хотите максимально приблизить вкус напитка к оригинальному – берите виноградный сок, он подойдёт и по вкусу, и по цвету. Но лично я больше люблю гранатовый.

 

Способ приготовления

  1. Если у вас есть большая салатная посудина – смело берите её, не ошибётесь. Здесь главное – много.
  2. Чистим киви и нарезаем его небольшими кружочками.
  3. Апельсин порезать кубиками, но кожуру не снимать; она даст специфический привкус.
  4. Лаймы я нарезал полукольцами и тоже вместе с кожурой. Поверьте, кожура не даст горечи, она только усилит вкус напитка. Лаймы тоже любят не все, и его можно заменить на лимон. Я выбрал лайм только потому, что в летние напитки добавлять лучше именно его из-за свежести вкуса.
  5. Яблоки режем так же, как и лайм.
  6. Во фрукты добавляем рюмку малинового сиропа, конечно же, безалкогольного. Туда же вливаем наши соки – апельсиновый и мультифруктовый – в тех пропорциях, которые я указал чуть выше. Гранатового (или виноградного) нужно чуть больше, так как он – основа всего напитка; его я добавил примерно литр, заливая им всё оставшееся пространство в чаше. Но не наливайте жидкости слишком много, оставите место для льда!
  7. После того, как ингредиенты смешались, чашу накрываем пищевой плёнкой и убираем настаиваться в холодильник всего на пару часов. Для украшения можно использовать тот же лайм: просто разрежьте дольку и поместите на горлышко стакана.

Этот напиток хорош тем, что его можно пить и взрослым в очень жаркие дни, и давать детям, ведь в нём нет алкоголя.

Вкусной вам жизни, дорогие читатели! Пробуйте, не бойтесь, экспериментируйте и всё у вас получится. Скоро я обязательно поделюсь в своём блоге чем-то необычным. Подписывайтесь на обновления блога и оставляйте свои комментарии. Расскажите, какую Сангрию приготовили вы, и делитесь своими рецептами.

До скорого!

Дорофеев Павел.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Хотите новые статьи на почту?
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
2 комментария
  • Дмитрий

    В жару самое то )) Надо попробовать сделать на выходных.

    2016-06-23 в 3:53 | Ответить
    • Дорофеев Павел

      И не забудьте отписаться о впечатлениях от напитка)

      2016-06-23 в 8:49 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Конкурс!