Автор: / Дата: в 9:28 Рубрика: Безалкогольные напитки Комментариев нет

Рецепт приготовления безалкогольного пунша

 

Привет всем!

Пунш – это шипучий коктейль (зачастую алкогольный), состоящий из фруктовых соков, в котором плавают фрукты. Историческая родина – Индия, но оттуда привезли в Англию, поэтому большинство ошибочно считает его английским.

В нашей стране пунш непопулярен, тем более безалкогольный. А вот в зарубежных странах его любят. Даже в фильмах нам показывают, что и дети, и взрослые подают этот напиток практически на все праздники. И сегодня мы попробуем его приготовить.

Итак, Пунш Безалкогольный, рецепт от блога vinodela.ru:

Ингредиенты

  • 4 ветви базилика
  • 150 мл клюквенного морса
  • 1 грейпфрут
  • 200 гр. сахара
  • 6 стаканов колотого льда
  • Лайм
  • 0,5 л газированной воды

 

Способ приготовления

  1. За день готовим сироп: трём цедру грейпфрута, перемалываем с мякотью и соком, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
  2. Для начала возьмём большой графин. Перед тем, как положить туда листья базилика, обычно я хлопаю им по ладони. Так просыпаются вкусовые качества. Листьями нужно заполнить одну треть тары.
  3. Затем туда же вливаем наш морс.
  4. Добавляем полученный грейпфрутовый сироп, 2 стакана льда.
  5. Режем на две части лайм и выжимаем сок в напиток.
  6. Смешиваем все ингредиенты и засыпаем 4 стакана льда почти до краёв ёмкости.
  7. Выливаем газировку и снова мешаем.

Коктейль готов!

Для украшения я использую кружочки лайма и 1 веточку базилика. Почувствуйте, как свежо, по-летнему пахнет и вам сразу же захочется попробовать.

Хотите ещё неалкогольных рецептов известных напитков? Подписывайтесь на мой блог, скоро я обязательно расскажу больше. А пока до скорой встречи!

С уважением, Дорофеев Павел

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Хотите новые статьи на почту?
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: