Автор: / Дата: в 7:53 Рубрика: Настойки, наливки, ликеры 2 комментария

Рецепт домашнего ликера из грецких орехов

 

Привет вам, ценители алкоголя! Рад видеть на своем блоге. Никогда бы не подумал, что буду так любить ликеры. Но впервые приготовив Лимончелло, я поменял к ним свое отношение. Сегодня я вам расскажу еще об одном интересном напитке – это ликер из грецких орехов.

 

 Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления
  3. Полезные свойства
  4. Мое впечатление о рецепте


 

Ингредиенты

  • водка – 0,5 л (разведенный спирт или самогон)
  • 15-20 орехов (очищенных)
  • сахар – 250 гр.
  • вода – 250 гр.
  • гвоздика – 2 шт
  • корица – половина палочки

 

Рецепт приготовления

  • Измельчить как можно мельче орехи. Для этого я накрываю их полотенцем и размалываю молотком. Также для этих целей отлично подходит чеснокодавилка (на фото ниже).

Если вы покупали орехи в скорлупе, то рекомендую перегородки из нее использовать вот в этой простой, но интересной настойке.

  • Засыпаем измельченные орехи, гвоздику и корицу в стеклянную банку. Заливаем всё водкой и перемешиваем.
  • Закрываем банку и прячем в темное место на 30 дней.
  • После того, как напиток настоялся, фильтруем его. В напитке будет много мути, поэтому фильтровать придется через вату. Или, фильтровальную бумагу, если она у вас есть.
  • Заливаем воду в ковш, засыпаем туда сахар и ставим на огонь. Помешивая и не доводя до кипения, варим сахар до полного растворения. Если в процессе приготовления сиропа на его поверхности появляется пена – удаляем ее ложкой.
  • Даем сиропу остыть до комнатной температуры.
  • Смешиваем сироп с настойкой и полученный ликер выдерживаем еще 2 недели. После чего зовем друзей и с удовольствием его пьем.

 

Полезные свойства

В грецких орехах много минералов и витаминов. Они являются источником антиоксидантов и клетчатки, укрепляют сердце, иммунитет, улучшают память и дают заряд энергии. Положительно влияют на мужскую силу.

Мое впечатление о рецепте

Получается, как и положено ликеру, сладкий напиток с ярким запахом и вкусом ореха. Цвет очень красивый, я бы назвал его чайным. Крепость ликера получается около 30 градусов. Алкоголь чувствуется только после первых глотков, потом про него забываешь.

Вот и все. Надеюсь вам рецепт понравится так же, как и мне. Расскажите об этом в комментариях, буду ждать.

До связи, Дорофеев Павел.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Хотите новые статьи на почту?
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
2 комментария
  • николай

    Привет Павел. Как-то на юге дали попробовать настойку(ликер) -была сладковата. Сказали настаивали на АЙВЕ. Вкус удивительный. Нет ли у Вас опыта приготовления этого напитка. Поделитесь

    2017-01-26 в 5:28 | Ответить
    • Дорофеев Павел

      Здравствуйте Николай!

      К сожалению пока не пробовал такую настойку. Возьму теперь на заметку.

      2017-01-26 в 11:46 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Конкурс!