Автор: / Дата: в 7:53 Рубрика: Настойки, наливки, ликеры Комментариев нет

Рецепт домашнего ликера из грецких орехов

 

Привет вам, ценители алкоголя! Рад видеть на своем блоге. Никогда бы не подумал, что буду так любить ликеры. Но впервые приготовив Лимончелло, я поменял к ним свое отношение. Сегодня я вам расскажу еще об одном интересном напитке – это ликер из грецких орехов.

 

 Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления
  3. Полезные свойства
  4. Мое впечатление о рецепте


 

Ингредиенты

  • водка – 0,5 л (разведенный спирт или самогон)
  • 15-20 орехов (очищенных)
  • сахар – 250 гр.
  • вода – 250 гр.
  • гвоздика – 2 шт
  • корица – половина палочки

 

Рецепт приготовления

  • Измельчить как можно мельче орехи. Для этого я накрываю их полотенцем и размалываю молотком. Также для этих целей отлично подходит чеснокодавилка (на фото ниже).

Если вы покупали орехи в скорлупе, то рекомендую перегородки из нее использовать вот в этой простой, но интересной настойке.

  • Засыпаем измельченные орехи, гвоздику и корицу в стеклянную банку. Заливаем всё водкой и перемешиваем.
  • Закрываем банку и прячем в темное место на 30 дней.
  • После того, как напиток настоялся, фильтруем его. В напитке будет много мути, поэтому фильтровать придется через вату. Или, фильтровальную бумагу, если она у вас есть.
  • Заливаем воду в ковш, засыпаем туда сахар и ставим на огонь. Помешивая и не доводя до кипения, варим сахар до полного растворения. Если в процессе приготовления сиропа на его поверхности появляется пена – удаляем ее ложкой.
  • Даем сиропу остыть до комнатной температуры.
  • Смешиваем сироп с настойкой и полученный ликер выдерживаем еще 2 недели. После чего зовем друзей и с удовольствием его пьем.

 

Полезные свойства

В грецких орехах много минералов и витаминов. Они являются источником антиоксидантов и клетчатки, укрепляют сердце, иммунитет, улучшают память и дают заряд энергии. Положительно влияют на мужскую силу.

Мое впечатление о рецепте

Получается, как и положено ликеру, сладкий напиток с ярким запахом и вкусом ореха. Цвет очень красивый, я бы назвал его чайным. Крепость ликера получается около 30 градусов. Алкоголь чувствуется только после первых глотков, потом про него забываешь.

Вот и все. Надеюсь вам рецепт понравится так же, как и мне. Расскажите об этом в комментариях, буду ждать.

До связи, Дорофеев Павел.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Хотите новые статьи на почту?
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: