Автор: / Дата: в 11:43 Рубрика: Хлебопечка 9 комментариев

Рецепт белого хлеба на сухом молоке

Всем привет!

Я начинаю наполнять свою новую рубрику, которую вчера анонсировал. Сегодняшний рецепт — хлеб на сухом молоке в хлебопечке. Им поделился посетитель блога по имени Игорь, за что ему большое спасибо.


 

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Мука пшеничнaя – 0,5 кг
  • Сoль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сухoе молоко – 1 ст.л.
  • Уксус (9%) – 1 ч.л.
  • Вода теплая 300 мл

 

Рецепт приготовления

Я пользуюсь хлебопечкой Panasonic 2501, поэтому порядок внесения компонентов буду описывать, как положено для этой модели. Но, думаю, и для других производителей особых различий нет. Мерные емкости использую, входящие в комплект к аппарату.

  1. Засыпаем на дно печи дрожжи. В инструкции указано 1 чайную ложку, но их количество зависит от производителя. Посмотрите на этикетке ваших дрожжей, сколько их необходимо на 0,5 кг муки.
  2. Просеиваем муку и засыпаем поверх дрожжей. Можно конечно и не просеивать, иногда я ленюсь это делать.
  1. Кладем остальные ингредиенты в любом порядке.
  2. Устанавливаем программу приготовления номер 1. Время стандартное – 4 часа. Средняя корочка.

Вот такой красавец на выходе. Если приглядется, то можно увидеть, что задняя корочка у него срезана — пока я собирался его фоткать, жена с дочкой не удержались и отрезали ее :) .

 

Мои впечатления

Получается очень аккуратная буханка с идеальными, на мой взгляд, размерами для пшеничного хлеба. Цвет светло-белый. В меру плотная консистенция. В общем по форме и содержанию все отлично.

А вот по вкусовым качествам мне хлебушек показался немного пресным. При следующем приготовлении добавлю в него еще либо сахара, либо соли. Пока не решил :)
Вам же предлагаю сначала попробовать оригинальный рецепт. Вдруг вам понравится и так. О вкусах ведь не спорят :)
У меня на сегодня все.

Пока-пока, Дорофеев Павел.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Хотите новые статьи на почту?
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
9 комментариев
  • сергей

    СМОТРЕЛ РОЛИКИ ВЕЗДЕ ПО РАЗНОМУ ГОВОРЯТ ОДНИ ГОВОРЯТ ЧТО НАДО ЗАКРЫВАТЬ КРЫШКУ БАКА С БРАГОЙ ДРУГИЕ ЧТО НЕ НАДО ХОЧУ ВАШЕ МНЕНИЕ УСЛЫШАТЬ А ВАШ РЕЦЕПТ ПО ХЛЕБУ КЛАСС ДАВНО ХОТЕЛ НАЙТИ ТАКОЙ СПАСИБО ТО ЧТО НАДО СЕРГЕЙ ТУЛА

    2016-11-09 в 9:30 | Ответить
    • Дорофеев Павел

      Как-то вы не по теме вопрос задали :) Да и мнение свое я уже вам высказывал в другом посте. Емкость с сахарной брагой закрывать нельзя. В процессе вырабатывается большое количество углекислого газа — он просто разорвет бак. Если сомневаетесь, то поставьте гидрозатвор, но это совсем не обязательно. Если на ваш бак нет возможности его поставить, то и не заморачивайтесь с ним. Главное не затягивайте с перегонкой. Как только брага отбродила — осветляйте и гоните.

      2016-11-10 в 12:03 | Ответить
  • Дмитрий Морозов

    У меня тоже есть хлебопечка Panasonic.Очень хорошая. :smile: Вечером поставил, а на утро горячий хлебушек. ;-) Честно говоря, на сухом молоке не пробовал делать, но обязательно попробую. А если изюм добавить попробовать?

    2016-11-10 в 9:17 | Ответить
    • Дорофеев Павел

      Я тоже обычно вечером закладываю и таймер ставлю на утро. Обожаю, когда просыпаешься, а в доме пахнет свежим хлебом! Изюма? Интересная идея. Очень может быть, что мне как раз этого и не хватило в рецепте.

      2016-11-10 в 10:42 | Ответить
  • Юлия

    Теперь буду знать какую хлебопечку купить для выпечки хлеба и рецепт себе в закладки поставила. ;-)

    2016-11-21 в 3:10 | Ответить
    • Дорофеев Павел

      Правильно, я книжицу с рецептами на днях прикупил, так что скоро буду пробовать и выкладывать понравившиеся.

      А печь действительно отличная!

      2016-11-21 в 11:29 | Ответить
  • Виктор Дулин

    Да, Павел, на сухом молоке в хлебопечке получается самый лучший хлеб.

    2016-12-21 в 5:48 | Ответить
  • Татьяна

    А у меня совершенно не поднимается и не пропекается хлеб. Раньше была хлебопечка LG и никаких проблем.

    в этой не могу ничего печь. Дрожжи меняла, ничего не получается. Надо в ремонт, наверно. По основному рецепту 01 делаю, всё кладу строго по инструкции... Может, что подскажете?

    2017-01-28 в 10:49 | Ответить
    • Дорофеев Павел

      Здравствуйте Татьяна!

      Неприятно конечно, когда хлеб не всходит. Я для себя сделал вывод, что такое чаще всего бывает, если дрожжи положить вместе с маслом и солью. Дрожжи надо класть на самое дно, сверху муку, а потом все остальное. И второе, это не должно быть сквозняков во время подъема теста. Я закрываю все окна и иногда даже дверь на кухню.

      Попробуйте вот этот рецепт, если уж и он не получится, то наверное придется действительно нести в ремонт.

      2017-01-29 в 2:49 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: