Автор: / Дата: в 11:19 Рубрика: Хлебопечка 15 комментариев

Простой и очень вкусный рецепт белого хлеба в хлебопечке Панасоник 2501


Привет, друзья! Сегодня у меня необычная для блога тема – вкусный и простой рецепт хлеба в хлебопечке Панасоник 2501. Просто уж очень вкусным он у меня получается – гости и домочадцы съедают на ура даже без всяких варений, а глубокоуважаемую тещу от него просто не оторвать. Поэтому решил поделиться им с вами.

Рецепт моего хлеба отличается от классического по инструкции. На вкус мне нравится намного больше и при этом меньше крошится.

Инструкция написана к хлебопечке Panasonic SD-2501, но думаю, подойдет и ко всяким Мулинекс, Редмонд и т.д.

Итак, приступаем к выпечке.

 

Ингредиенты

Сразу оговорюсь, что пользуюсь мерной ложкой, которая шла в комплекте

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 3 чайные ложки.
  • Мука пшеничная – 600 грамм
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Соль – 3,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Вода – 350 мл.


 

Рецепт

  1. На дно емкости высыпаем дрожжи.
  2. Просеиваем муку. Вообще, я считаю, что пшеничную муку можно и не просеивать, но я все равно это делаю, если позволяет время. Помогает мне вот такое очень удобное приспособление.
  3. Высыпаем муку на дрожжи.
  4. Сверху кладем остальные составляющие. Именно в такой последовательности – сначала мука, а на нее уже все остальное. Дрожжи вначале не должны контактировать с солью и маслом!
  5. Ставим на программу № 1 (время приготовления 4 часа)
  6. Размер я выбираю М, хотя не знаю на что это влияет – при разных настройка получается одинаковый объем продукта.
  7. Прожарку корочки ставлю среднюю.

Вот такой красавец у меня получается. Очень вкусный!

Есть небольшой минус – хлеб таких размеров неудобно резать. Но объем уменьшить у меня пока не получается. При уменьшении ингредиентов в прямой пропорции получается что-то не то. Либо не всходит правильно тесто, либо консистенция не та совсем.

Вот и все, надеюсь, вам понравится мой рецепт. Понимаю, что немного не по теме блога сегодняшний пост, но хлебопечки настолько популярны в последнее время, что наверняка у кого-то из моих читателей они есть.

Не исключаю, что со временем выделю отдельный раздел под подобные рецепты. Как вы думаете, стоит?

А на сегодня я заканчиваю. В ближайшее время опубликую очередную статью на тему очистки самогона. Не пропустите, будет интересно. Также жду комментариев, по теме и без.

Всё, пока!

Дорофеев Павел.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Хотите новые статьи на почту?
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
15 комментариев
  • andi

    Здравствуйте.

    Ну вот, наконец-то я имею что сказать! :grin:

    Начать с того, что выбирая печку помнил положительные эмоции коллеги, который радостно делился успехами: приедешь на обед, поставишь хлебушек, а вечером заходишь домой, а он готов, свежий, горячий. И была у него панасоник, не знаю, какая модель. В общем, изначально думал про «панас», но честно учитался разными отзывами про всякие прочие хлебопечи. В итоге, выбрал ту же модель, что и у Вас: 2501. У 2500 нет диспенсера (удобно с ним куличи печь), а 2502, помимо гламурного дизайна, содержит лишь окошко, через которое можно, в теории, посмотреть процесс приготовления, но на практике, при начале выпечки окно запотевает (со слов консультанта).

    Первый испечённый хлебушек был на кефире. Нашли на просторах Сети, в инструкции такого нет) Получался изумительно. Такой же красавец, как на Вашем фото.

    За рецепт — спасибо. Буду пробовать. Вопрос по ингредиентам, точнее, их укладке. Сахар/соль/масло просто высыпать/вылить или «по углам» разнести?

    ЗЫ: Пару лет назад пришли в магазин. Люди выбирают печку, рядом консультант прыгает, пытается мулинекс воткнуть. Мы, проходя мимо, говорим: «Берите Panasonic». Продавец аж в лице переменился. Не знаю, что там начал яростно втирать, и что люди взяли в итоге. Знаю, что цена на эти печи поднялась в тандеме с долларом. Сейчас на Маркете минимальная стоимость — 12 600. Свою покупал, если не ошибаюсь, за 5500. Всё это время хлебопечь только радовала: и хлебушки, и куличи, и тесто для пиццы. Даже с учётом такой цены и сейчас взял бы Панасоник.

    ЗЫ2: выходишь из лифта, а по этажу гуляет аромат жарящегося хлебушка. Красота!

    Бедные соседи… :mrgreen:

    2016-10-20 в 6:42 | Ответить
    • Дорофеев Павел

      А я свою не выбирал. Мне ее брат подарил на день рождения. Чему я очень удивился — не свойственны ему были раньше подобные подарки, да и я большой склонности к кулинарии не имел. Но подарок мне очень понравился и я им стал активно пользоваться.

      Я люблю в пятницу перед сном замесить хлеб и таймер поставить, что бы он к утру испекся. Просыпаешься и чувствуешь его аромат, встаешь и отрезаешь румяную, еще горячую корочку — красота!

      По вопросу об ингредиентах. У меня есть такой ритуал — делаю в муке пальцем борозду в форме круга и туда равномерно все вместе засыпаю. Хотя слышал, что их не надо смешивать. Но, как видите, получается отлично и так.

      2016-10-20 в 10:32 | Ответить
      • andi

        Павел, брат молодец, что называется, угадал (:

        На ночь не ставлю Причина простая: сначала слышно, как месит, потом аромат запекаемого хлебушка будит всех нафиг :grin:

        Про «правильный ввод ингредиентов» тоже много слышал. Но основное, видимо, чтобы дрожжи раньше времени не вступили в контакт с маслом.

        Спасибо!

        2016-10-21 в 8:21 | Ответить
  • Денис Никифоров

    Смотрю домашний хлеб становится все популярнее и популярнее.

    2016-10-21 в 7:44 | Ответить
    • andi

      Денис, он просто другой)

      Возможно, коллеги приносили такой, и даже угощали. Смею заверить, это не то же самое, когда полчаса глотаешь слюни от запаха, а затем достаёшь горяченький, с хрустящей корочкой, хлебушек.

      Он и на фотке выглядит изумительно, а в реале его можно ещё понюхать, потрогать, а потом и попробовать (:

      2016-10-21 в 10:41 | Ответить
  • Игор

    Пользуюсь давно таким очень бюджетным рецептом. Пропорции великоваты но делю на два и все получается неплохо. Нашел в нете два года назад.Ингридиенты вносятся в таком порядке, как написано.

    Вода теплая 600 мл

    Соль 2 ч. л.

    Сахар 2 ст. л.

    Уксус (9%) 2 ч. л.

    Масло растительное 2 ст. л.

    Молоко сухое 2 ст. л.

    Мука пшеничная 1000 г

    Дрожжи сухие 2 ч.л.

    Способ приготовления

    * Программа № 2, Корочка средняя, время выпечки 3 ч. 44 мин

    2016-10-24 в 11:00 | Ответить
    • Дорофеев Павел

      Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Вы от этих пропорций половину берете? Сначала воду заливаете, а потом уже все остальное?

      2016-10-24 в 10:18 | Ответить
      • Игорь

        Да половину.Целая закладка — очень много. Ну а вода сначала или мука — это от хлебопечки зависит вообще то. Если в инструкции в типовых рецептах к хлебопечке идет сначала вода , то вода, а если мука , то придется делать примерно как в вашем рецепте.

        2016-10-25 в 10:55 | Ответить
        • Дорофеев Павел

          Еще раз спасибо Игорь. Попробую на выходных и отпишусь о результатах.

          2016-10-25 в 11:35 | Ответить
    • Дорофеев Павел

      Попробовал ваш рецепт. Красивый хлеб получился. Понравилась консистенция — плотный, но не слишком. И размер идеальный. Но на мой вкус немного пресноват. В следующий раз добавлю сахара еще, или соли. Пока не решил :)

      2016-11-07 в 9:27 | Ответить
  • Александр Макаров

    Меня как-то угощали домашним хлебом из хлебопечки — очень понравился хлебушек. Сами мы пробовали печь в мультиварке, получается тоже, очень вкусный хлеб.

    2016-10-27 в 10:06 | Ответить
    • Дорофеев Павел

      Да, домашний хлеб действительно очень вкусный. Причем для его получения и усилий то особо не надо прикладывать — закинул несколько простых ингредиентов и всего делов.

      2016-10-27 в 10:20 | Ответить
  • Елена

    Мы тоже в последнее время частенько печём хлебушек сами. правда не в хлебопечке, а в мультиварке))) или просто в духовке... свой хлеб гораздо вкуснее покупного)))

    2016-10-27 в 10:20 | Ответить
    • Дорофеев Павел

      Согласен, покупной хлеб с домашним не сравнится. У хлебопечки есть неоспоримый плюс — не надо замешивать тесто. Закинул все ингредиенты в емкость и пошел заниматься своими делами.

      2016-10-27 в 10:28 | Ответить
  • Игорь

    коль пошли разговоры про домашний handmade поделюсь еще одним рецептом

    Тесто для пирожков

    Мука 500 г

    Дрожжи 2 ч.л.

    Соль 2 ч.л.

    Сахар 3 ст.л.

    Яйцо 2 шт.

    Масло или маргарин 45 г

    Молоко 220 мл

    получается очень классное тесто и в хлебопечке подходит , так как она нагревает. Можете попробовать, единственное я это тесто супруге отдаю и та накладывает начинки и печет , так сказать не мой профиль... :smile:

    2016-10-28 в 12:18 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: