Привет, друзья! Сегодня у меня необычная для блога тема – вкусный и простой рецепт хлеба в хлебопечке Панасоник 2501. Просто уж очень вкусным он у меня получается – гости и домочадцы съедают на ура даже без всяких варений, а глубокоуважаемую тещу от него просто не оторвать. Поэтому решил поделиться им с вами.
Рецепт моего хлеба отличается от классического по инструкции. На вкус мне нравится намного больше и при этом меньше крошится.
Инструкция написана к хлебопечке Panasonic SD-2501, но думаю, подойдет и ко всяким Мулинекс, Редмонд и т.д.
Итак, приступаем к выпечке.
Ингредиенты
Сразу оговорюсь, что пользуюсь мерной ложкой, которая шла в комплекте
- Дрожжи сухие быстродействующие – 3 чайные ложки.
- Мука пшеничная – 600 грамм
- Сахар – 4 столовые ложки
- Соль – 3,5 ч. л.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Вода – 350 мл.
Рецепт
- На дно емкости высыпаем дрожжи.
- Просеиваем муку. Вообще, я считаю, что пшеничную муку можно и не просеивать, но я все равно это делаю, если позволяет время. Помогает мне вот такое очень удобное приспособление.
- Высыпаем муку на дрожжи.
- Сверху кладем остальные составляющие. Именно в такой последовательности – сначала мука, а на нее уже все остальное. Дрожжи вначале не должны контактировать с солью и маслом!
- Ставим на программу № 1 (время приготовления 4 часа)
- Размер я выбираю М, хотя не знаю на что это влияет – при разных настройка получается одинаковый объем продукта.
- Прожарку корочки ставлю среднюю.
Вот такой красавец у меня получается. Очень вкусный!
Есть небольшой минус – хлеб таких размеров неудобно резать. Но объем уменьшить у меня пока не получается. При уменьшении ингредиентов в прямой пропорции получается что-то не то. Либо не всходит правильно тесто, либо консистенция не та совсем.
Вот и все, надеюсь, вам понравится мой рецепт. Понимаю, что немного не по теме блога сегодняшний пост, но хлебопечки настолько популярны в последнее время, что наверняка у кого-то из моих читателей они есть.
Не исключаю, что со временем выделю отдельный раздел под подобные рецепты. Как вы думаете, стоит?
А на сегодня я заканчиваю. В ближайшее время опубликую очередную статью на тему очистки самогона. Не пропустите, будет интересно. Также жду комментариев, по теме и без.
Всё, пока!
Дорофеев Павел.
Здравствуйте.
Ну вот, наконец-то я имею что сказать!
Начать с того, что выбирая печку помнил положительные эмоции коллеги, который радостно делился успехами: приедешь на обед, поставишь хлебушек, а вечером заходишь домой, а он готов, свежий, горячий. И была у него панасоник, не знаю, какая модель. В общем, изначально думал про «панас», но честно учитался разными отзывами про всякие прочие хлебопечи. В итоге, выбрал ту же модель, что и у Вас: 2501. У 2500 нет диспенсера (удобно с ним куличи печь), а 2502, помимо гламурного дизайна, содержит лишь окошко, через которое можно, в теории, посмотреть процесс приготовления, но на практике, при начале выпечки окно запотевает (со слов консультанта).
Первый испечённый хлебушек был на кефире. Нашли на просторах Сети, в инструкции такого нет) Получался изумительно. Такой же красавец, как на Вашем фото.
За рецепт — спасибо. Буду пробовать. Вопрос по ингредиентам, точнее, их укладке. Сахар/соль/масло просто высыпать/вылить или «по углам» разнести?
ЗЫ: Пару лет назад пришли в магазин. Люди выбирают печку, рядом консультант прыгает, пытается мулинекс воткнуть. Мы, проходя мимо, говорим: «Берите Panasonic». Продавец аж в лице переменился. Не знаю, что там начал яростно втирать, и что люди взяли в итоге. Знаю, что цена на эти печи поднялась в тандеме с долларом. Сейчас на Маркете минимальная стоимость — 12 600. Свою покупал, если не ошибаюсь, за 5500. Всё это время хлебопечь только радовала: и хлебушки, и куличи, и тесто для пиццы. Даже с учётом такой цены и сейчас взял бы Панасоник.
ЗЫ2: выходишь из лифта, а по этажу гуляет аромат жарящегося хлебушка. Красота!
Бедные соседи…