• Автор: Дорофеев Павел / Дата: 12июля в 11:44 2 комментария

    Отпуск!

    Всем привет!

    Сейчас допишу это сообщение и уеду в отпуск. Ближайшие 8 дней не смогу отвечать на комментарии и письма.

    Очень хотелось опубликовать сегодня статью про зерновой самогон, но не успел ее доделать — еще надо фотографии обработать и текст подкорректировать. Как вернусь, обязательно ее выложу.

     

    Рубрики: Новости ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 6мая в 6:48 5 комментариев

    Калькуляторы и зерновой самогон — новости и ближайшие планы блога

    Давненько ничего не писал на блоге, некоторые читатели даже стали меня в этом упрекать. Но это не значит, что я ничего не делал по нашему общему с вами занятию. Как раз наоборот, я многое успел за это время и сейчас об этом расскажу.

    Рубрики: Новости ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 7февраля в 10:39 27 комментариев

    Запускаю серию тестов дрожжей на сахарной браге

     

    Всем привет!

    Около месяца назад, перед самым новым годом, беседовал я с одним знакомым винокуром. Зашел у нас разговор про дрожжи — кто какими пользуется для сахарной браги.

    Выяснилось, что теми, которыми пользуюсь я (Саф-Левюр) совершенно недоволен мой коллега. Мол выход на них ниже, да и бродят дольше. Сам же он применяет Pakmaya Cristal и всем советует.

    Знаю, что это очень популярные дрожжи среди самогонщиков. Пакмаю я как-то и сам пробовал, но большой разницы с Левюром не заметил. А Сафом пользуюсь потому, что он продается в шаговой доступности и всегда под рукой.

    Но раз уж зашел у нас такой спор, взял я у коллеги пакетик его дрожжей и решил сравнить в одинаковых условиях с моими дрожжами. И получив конкретные цифры сделать определенные выводы.

    Рубрики: Новости ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 4декабря в 7:44 Комментариев нет

    Еще один оригинальный способ поддержания температуры браги

    Всем привет!
    Если вы внимательно читаете мой блог, а я надеюсь это так, то вы наверняка знаете, как важно поддерживать оптимальную температуру брожения. Сегодня мне на почту посетитель блога по имени Александр прислал свой оригинальный способ нагрева бродильной емкости.

    Рубрики: Новости ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 17июля в 10:20 2 комментария

    Отпуск и проблемы с почтой

    Всем привет!

    Сегодня уезжаю на неделю в отпуск, в деревню со сказочным названием Залесье. Интернета там нет, поэтому на какое-то время на связи меня не будет. Но все так же можно писать мне на почту или в комментарии к статьям — как только вернуть, всем отвечу.

    Правда у меня с почтой какие-то неполадки. Письма получаю, а ответить не могу. Но думаю проблема скоро решится.

    Да, по возвращению сразу напишу заметку о небольшом апгрейде моего самогонного аппарата.

    Всем пока, Дорофеев Павел.

    Рубрики: Новости ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 7июля в 11:48 8 комментариев

    Лабораторные исследования качества очистки самогона углем

    Всем привет!

    Обновил сегодня статью о очистке самогона углем. Добавил туда результаты лабораторного анализа спирта-сырца до очистки углем и после нее.

    Рубрики: Новости ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 2июля в 11:16 10 комментариев

    Подведение итогов конкурса «Покажи свой самогонный аппарат»

     

    Всем привет!

    Настало время подвести итоги конкурса “Покажи свой самогонный аппарат” и определить победителя.

    Рубрики: Новости ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ