• Автор: Дорофеев Павел / Дата: 24февраля в 11:29 Комментариев нет

    Этикетки

    Пришла тут очередная идея о оформлении своих напитков. А что если печатать этикетки на бутылки на фото-бумаге. Она у меня есть, принтер тоже имеет функцию фотопечати. На фотобумаге изображения получаются яркими, да и сама ее поверхность глянцевая, красивая. Единственное опасение, что бумага слишком плотная и не будет приклеиваться к бутылке.

    Рубрики: Черновики (не публикуется) ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 19февраля в 8:17 Комментариев нет

    Результаты Саф-Левюр

    Получил вчера результаты очередного теста дрожжей — Саф-Левюр. Пока еще не пересчитывал, все некогда но результаты тоже не впечатляют. Около 10 дней брожения и выход едва ли перевалил за 0,5 АС на 1 кг сахара. Наверное сказывается отсутствие подкормки.

    Рубрики: Черновики (не публикуется) ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 16февраля в 11:58 Комментариев нет

    Мучная брага

    Мучная брага по-моему только набирает обороты. Хотя идет уже 6-й день. Сегодня открыл посмотреть. На поверхности плавает непонятно что. Сначала испугался, что плесень. Затем решил, что все-таки пена. Попробовал брагу на вкус. Оказалась горькой, но немного еще сластит.

    Рубрики: Черновики (не публикуется) ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 14февраля в 11:00 Комментариев нет

    Новая рубрика

    Надо бы вплотную заняться поиском замены для Сан Палыча. Скоро новый сезон начнется и тема виноделия будет очень востребована. Хочется добить хотя бы основные ее разделы, чтобы рубрика была полноценной и охватывала все основные моменты приготовления вина.

    Рубрики: Черновики (не публикуется) ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 13февраля в 11:36 Комментариев нет

    Мучной затор

    Странно, очень странно ведет себя мучной затор, поставленный мной в выходные. Очень медленно, но бродит. Крышку снял — пахнет приятно. Сверху пена, но кажется на поверхности пены белая плесень. На вкус брага сладкая. Буду ждать и наблюдать дальше.

    Рубрики: Черновики (не публикуется) ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 12февраля в 11:19 Комментариев нет

    Мучная №2

    Видимо все-же скисла у меня мучная брага. Слишком долго стояла без дрожжей. Очень вялое брожение идет, и запах не то, чтобы неприятный но все-же кисловатый. Во вкусе также чувствуется кислинка, хоть и не большая. Оставлю все же пока дображивать и посмотрю, что получится дальше.

    Рубрики: Черновики (не публикуется) ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 11февраля в 9:26 Комментариев нет

    Не завелась мучная брага

    Вчера поставил мучную брагу горячим осахариванием. Активировал дрожжи и влил в сусло. Температура сусла была 34 градуса. На утро посмотрел — гидрозатвор не булькает, брожения нет. Насыпал сухих дрожжей прямо сверху на сусло и через 20 минут все заиграло. Не могу понять причину не запуска браги. Возможно перегрел и сварил дрожжи. А может просто старые были. Будем разбираться.

    Рубрики: Черновики (не публикуется) ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ