• Автор: Дорофеев Павел / Дата: 23апреля в 10:48 Комментариев нет

    Термоусадочные колпачки

    В выходные прикупил тары для розлива и начал оформлять бутылки с дистиллятом. По совету одного из посетителей блога попробовал обжать термоусадочные колпачки паром. Получилось отлично! Намного быстрее, чем бытовым феном, которым я пользовался до этого. Надо будет не забыть обновить статью про оформление бутылок.

    Рубрики: Черновики (не публикуется) ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 21апреля в 10:49 Комментариев нет

    Тара

    Наконец-то добрался сегодня до магазина для самогонщиков и закупился тарой для розлива. Сегодня уделю пару часов розливу накопившегося материала и оформлению бутылок. Так же прикупил вискарных дрожжей и всякой мелочевки.

    Рубрики: Черновики (не публикуется) ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 19апреля в 11:25 Комментариев нет

    Новые рецепты

    Что-то давно я не делал новых напитков. И рецептов давно не выкладывал. Надо бы поискать что-нибудь интересное к майским праздникам. Тем более, что НДРФ приличные запасы уже скопились. Время конечно поджимает, но успеть еще вполне возможно.

    Рубрики: Черновики (не публикуется) ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 18апреля в 10:51 Комментариев нет

    Кодзи

    Давно хочу поэкспериментировать с кодзи. Надо будет прикупить их в следующий раз, как буду в специализированном магазине. И как закончу опыты с холодным осахариванием, так и сделаю пробный замес. Наверное на рисе, что бы все было по фэн-шуй :)

    Рубрики: Черновики (не публикуется) ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 17апреля в 10:46 Комментариев нет

    Кончилась тара

    Кончились бутылки для готовых напитков. А у меня еще 3-х литровая банка 95% НДФР из пшеничной муки. Надо бы съездить в магазин за бутылками и заодно ЧКД прикупить. Но чего-то все времени нет.

    Рубрики: Черновики (не публикуется) ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 16апреля в 11:21 Комментариев нет

    Планы

    Надо срочно чинить верстку и вводить калькуляторы. Что-то я совсем затянул с этим делом. И еще пара заторов и думаю уже можно будет писать статью на блог о полуГОСе и перегонке по методу Габриэля. А там уже и ХОС подойдет.

    Рубрики: Черновики (не публикуется) ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • Автор: Дорофеев Павел / Дата: 12марта в 8:30 Комментариев нет

    Двухступенчатое приготовление хлеба

    Прочитал тут на днях о интересном способе приготовления хлеба в хлебопечке. Основывается он на двойном замесе теста. Первый раз колобок замешивается без добавления дрожжей и масла примерно в течение 20 минут. Затем программа останавливается, вносятся дрожжи и масло. Дрожжи и масло конечно раздельно. И включается основная программа. Надо попробовать. Особенно на темном хлебе.

    Рубрики: Черновики (не публикуется) ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ