Автор: / Дата: в 11:36 Рубрика: Настойки, наливки, ликеры 2 комментария

Клюквенная настойка на водке в домашних условиях

ramka

Всем привет!

Давненько у меня не было рецептов настоек на блоге. Пора исправляться. Сегодняшняя тема статьи – клюквенная настойка на водке в домашних условиях.

Почему именно на водке, спросите вы? Да просто этот рецепт я записал уже давно, когда еще не вел блог и не гнал свой самогон. И доступа к хорошему спирту не было. Поэтому рассказываю только о том, что пробовал сам.

Но думаю и на спирту, и на самогоне получится также очень хорошо. Клюква дает напитку красивый цвет, приятный аромат и отличный стойкий вкус, который скрасит запах самогона.

 


 

Ингредиенты

  • 0,5 л водки
  • 500 грамм клюквы
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка фруктозы (можно заменить 1,5 ст.л. сахара)

fruktoza

 

Рецепт приготовления

  1. Замораживаем клюкву, затем давим ее ступкой до состояния пюре. klukvaЗамороженная ягода легче давится и выделяет больше сока.
  2. Заливаем ягодное пюре водкой.
  3. В смесь выжимаем сок лимона.

  1. Добавляем фруктозу или сахар. Я делаю на фруктозе. По ощущениям напиток получается мягче.
  2. Тщательно перемешиваем настойку и прячем в темное теплое место. mes
  3. Настаиваем в течение двух суток.
  4. Фильтруем сначала через марлю, а затем через ватку или плотную ткань.
  5. Полученную настойку убираем в холодильник. Ей необходимо дать хотя бы пару дней отдохнуть, тогда ее вкус станет более ровным. А вообще по наблюдениям, вкус напитка раскрывается в полной мере через 2-3 месяца после фильтрации. Так что рекомендую набраться терпения. Но и хранить ее долго нельзя. Через год у настойки может очень сильно ослабнуть вкус и аромат.

nast

 

Видео инструкция

Нашел на ютубе видео с рецептом приготовления. Правда рекомендация чистить водку углем сомнительна. Да и сироп я бы не стал делать, хоть сахар и лучше растворяется, но не люблю я водку разбавлять водой без особой надобности.

 

Полезные свойства

В ягодах очень много витаминов, особенно витамина С. Также присутствуют полезные кислоты, железо, йод, магний. Клюква используется при ангине, простуде, ревматизме и как противоцинготное средство.

Настойка на клюкве мне очень нравится. У нее очень красивый цвет, приятный запах и насыщенный, яркий вкус. Напиток придется по душе и женщинам и мужчинам.

На сегодня у меня все, сейчас в шкафу настаивается клюква на самогоне по другому рецепту. Так что скоро опубликую и его. И возможно попробую на спирте. Так что подписывайтесь на свежие статьи иначе пропустите!

Если есть свои рецепты приготовления, то прошу оставлять их в комментариях. Буду очень признателен.

Всем пока, Дорофеев Павел.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Хотите новые статьи на почту?
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
2 комментария
  • seoonly.ru

    Прям рюмочку выпить захотелось-))

    2016-12-16 в 7:06 | Ответить
    • Дорофеев Павел

      Дак в чем же дело? Настойка готовится просто и быстро)

      2016-12-16 в 10:28 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: