Автор: / Дата: в 10:26 Рубрика: Письма читателей Комментариев нет

Дмитрий из г. Лобня о самогонном аппарате Добрый Жар Дачный

 

Я тоже решил рассказать о своем аппарате, вернее о нашем друге и помощнике, который спасает нас с друзьями уже почти год.

Наш «Корешок» появился у нас совершенно случайно, у Валеры в прошлом году был юбилей. Что дарить настоящему «Менту» с большой буквы, а тем более настоящему полковнику, который служит не за званья и не за ордена, не знал никто.

И вот наш общий друг Игорек после информации о массовых отравлениях левыми спиртными напитками решил порадовать нашего друга.

В итоге им был приобретен наш «Корешок» ( «Добрый жар Дачный» с расчетом работы с выездом в деревню для изготовления классических напитков на меде и травах – «Бородинской с перцем» и «Старосельской казачей на травах» на воде Можайской.

Но благодаря тому, что Валера постоянно на службе, а так, же приближающийся Новый год, «Корешок» временно перекочевал ко мне на кухню в городскую квартиру.

И забродила, закипела работа. Как говорится, нет ничего постоянней временного.

Заливной бак был переоборудован в пять секунд в проточный, путем душевой насадки на смесители кухни. Вот уже почти год, льется тоненькой струйкой «Слеза комсомолки», днем и ночью, правда, скорее по ночам, т.к. я хоть и пенсионер, но работу никто не отменял.

За это время все отработано до автоматизма. «Корешок» идеально сроднился с «Подружкой» плитой. Нет никаких проблем, включил и забыл на двенадцать часов при первом перегоне 20 литров осветленной бетонитом браги на инвертированном сахаре.

Хотя иногда при скачках давления воды в стояке, необходимо контролировать уровень в баке. Бывали первоначально разливы по полу, а иногда и осушался он наполовину. Температуру следить не надо идет нужной струйкой, как на автомате, вот это супер. Единственное слив с сухопарника каждые 15 минут.

На втором перегоне, после углевания 20% сырца, практически тоже самое, за исключением первоначальной отсечки голов, далее тело 4 часа и хвосты 5 часов. Ну и не забываем про сухопарник.

Брагу заливаю только осветленную.

Ну а составы пробовал разные и инверт и горох. Удачный напиток получился из позапрошлогодних запасов яблочного сока.

Благодаря аппарату исчезли запасы засахарившегося и забродившего варенья, а также запасы мороженных ягод и фруктов в деревне. Дома все огрызки и всевозможные продукты идут на корм дрожжам.

Аппаратом мы довольны.

Наше общее мнение — Лучший друг мужчин – самогонный аппарат!

Дмитрий из г. Лобня для блога vinodela.ru

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Хотите новые статьи на почту?
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: