Автор: / Дата: в 7:25 Рубрика: Настойки, наливки, ликеры 2 комментария

Анисовая настойка. Мой любимый рецепт приготовления

Анисовая водка

 

Приветствую вас, уважаемые ценители алкоголя!

В этот раз я хочу порадовать любителей греческой узо и итальянской самбуки. Да, да, вы не ошиблись, сегодняшняя тема: Анисовая водка рецепт приготовления в домашних условиях.

Кстати, пришелся ли вам по вкусу ликер Лимончелло, о котором я недавно писал? Знаю, что многим он понравился. Я получил несколько писем с вопросами и хвалебными отзывами от посетителей блога. Очень этому рад, но прошу вас впредь оставлять комментарии сразу под статьей. Ладно, не отвлекаемся.

Стоит сразу оговориться — я предлагаю вам рецепт не водки, как таковой, а настойки. Технология анисовой водки более сложная и требует наличия самогонного аппарата. Я обязательно расскажу об этом в отдельной статье. Но позже.

Мы же сегодня обойдемся магазинной водкой или спиртом и ингредиентами, которые доступны каждому.

Не смотря на простоту приготовления получается действительно очень вкусный напиток, которым не стыдно угостить друзей. Давайте скорее его приготовим!

 

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления
  3. Полезные свойства
  4. Мое впечатление о настойке


 

Ингредиенты

  • 0,5 л. водки ( можно заменить самогоном или разведенным спиртом)
  • 1 ч. л. аниса (без горки);
  • 1 ч. л. тмина (без горки);
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 1 ч. л. сахара

тмин

Анис

 

Рецепт приготовления

  1. Засыпаем специи в стеклянную банку и заливаем водкой. Сахар не кладем! Пряности рекомендую покупать не абы где, а в проверенных специализированных магазинах. Я, например, беру Здесь – отличное качество и хорошие цены.
  2. Плотно закрываем банку и настаиваем в темном месте при комнатной температуре две недели. Раз в 3 дня банку взбалтываем.
  1. Фильтруем. Мелких взвесей и осадка обычно в настойке не появляется, поэтому она хорошо фильтруется через марлю.
  2. В фильтрованной настойке растворяем чайную ложку сахара. Перед этим рекомендую снять пробу, возможно на ваш вкус окажется, что напиток уже достаточно сладкий.

После фильтрации рекомендую дать анисовой водке отдохнуть хотя бы 3 дня. Но самым нетерпеливым можно приступать к дегустации.

Анисовая настойка

 

Полезные свойства

Помните такой сироп от кашля — «Пектусин»? Вот как раз в него входит бадьян и анис. Эти пряности отлично подходят для лечения простуды, применяются при астме и потере голоса. Они обладают согревающим эффектом и просто освежают дыхание. Тмин же является хорошим противовоспалительным средством.

 

Мое впечатление о настойке

Одна из моих любимых настоек. Имеет приятный соломенный цвет. Обладает чудесным запахом и отличным вкусом. Аромат аниса довольно своеобразен и легко узнаваем. Есть люди, которые его не любят. К счастью я к ним не отношусь, а посему анисовую настойку рекомендую всем! Также обратите внимание на рецепт тминной настойки. Она тоже весьма интересна.

 

P.S.

Сегодня ездили с женой по магазинам – искали ей серьги. Ничего интересного не нашли. На обратном пути я останавливаю машину на светофоре, поворачиваюсь к ней и в шутку говорю: “ты у меня такая красивая! Хорошо, что серьги не нашли, с ними бы ты стала еще красивее и тебя бы у меня увели!”.

На что она отвечает: “Ну, ты меня так просто не отдавай. Борись!”. И через минуту добавляет: “Дави на жалость”. Забавная она у меня :).

На этом я заканчиваю сегодняшний пост, делитесь впечатлениями в комментариях и непременно подписывайтесь на рассылку новых статей. Всем приятного вечера.

С вами был Дорофеев Павел.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Хотите новые статьи на почту?
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
2 комментария
  • сергей

    привет пробывал ваш рецепт анисовки я и все мое друзья остались довольны рецепт супер

    2017-01-10 в 2:43 | Ответить
    • Дорофеев Павел

      Привет. Рад, что понравилось.

      2017-01-10 в 9:22 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Конкурс!